Image
Cannelés au lait concentré sucré
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
portion enfant
enfant 10-14 ans
au four
Gâteaux

Recette Cannelés au lait concentré sucré

31
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
1 œuf + 1 jaune d'oeuf
70 g de farine
40 ml de rhum
40 g de beurre
2 gousses de vanille
Nutrients
Glucides 22.7 g
Energie 173.9 kcal
Matières Grasses 6.4 g
Fibres 1 g
Protéines 4.4 g
Graisses saturées 3.7 g
Sodium 48.5 mg
Sucres 18.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 2

Préchauffez votre four à 240°C. Mélangez la farine et les oeufs. Ajoutez le beurre fondu, le rhum, la vanille grattée et le Lait Concentré Sucré. Versez petit à petit sur la préparation aux oeufs.

0 min
Étape 2 de 2

Versez dans des moules à cannélés beurrés et faites cuire 8 minutes au four à 240°C puis 8 minutes à 180°C.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four à 240°C. Mélangez la farine et les oeufs. Ajoutez le beurre fondu, le rhum, la vanille grattée et le Lait Concentré Sucré. Versez petit à petit sur la préparation aux oeufs.

Étape 2

Versez dans des moules à cannélés beurrés et faites cuire 8 minutes au four à 240°C puis 8 minutes à 180°C.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec un café ou un thé !

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte.