Boisson
L'automne
Hiver

Recette Cappuccino au chocolat et grand marnier

80 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
250 ml + 100 ml de crème liquide entière
4 jaunes d'oeufs
40 g + 40 g de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe de grand marnier ( 20 g)
1/4 de Litre de lait demi-écrémé UHT
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
282,86
Kilocalories
Les glucides
22,30
Grammes
Protéine
4,78
Grammes
Les graisses
18,91
Grammes
Fibre
1,35
Grammes
Les sucres
21,05
Grammes
Graisses saturées
9,63
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Dans une casserole, faites bouillir le lait, les 250 ml de crème liquide et les 40 g de sucre.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs et le reste de sucre. Versez le lait chaud dessus.
Etape
3
Reversez dans la casserole et faites épaissir légèrement sur feu doux sans cesser de remuer.
Etape
4
Versez dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, patientez 1 minute puis mélangez. Laissez refroidir puis versez dans vos tasses. Placez-les au réfrigérateur.
Etape
5
Avant de servir, montez en chantilly la crème liquide restante et le Grand Marnier.
Etape
6
Déposez 1 cuillerée de crème chantilly au Grand Marnier sur chaque tasse et servez aussitôt.