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Dessert
Apéritif
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
enfant 10-14 ans
bouillir
quotidienne basique

Recette Caramel au chocolat

25
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
250 g de sucre en poudre
200 g de lait concentré non sucré
40 g de beurre
Nutrients
Glucides 37.3 g
Energie 265.3 kcal
Matières Grasses 11.7 g
Fibres 1 g
Protéines 2.6 g
Graisses saturées 7.1 g
Sodium 22.3 mg
Sucres 36 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

5
min
Étape 1 de 4

Portez à ébullition le lait avec le sucre pendant 10 minutes sans cesser de remuer.

0 min
Étape 2 de 4

Baissez le feu jusqu'à obtenir une petite ébullition et ajoutez le chocolat en morceaux et le beurre.

0 min
Étape 3 de 4

Laissez cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.

0 min
Étape 4 de 4

Recouvrez un plat rectangulaire d'une feuille de papier sulfurisé ou aluminium, huilez-la et coulez le caramel dessus. Laissez durcir à température ambiante et coupez en cubes.

0 min
Étape 1

Portez à ébullition le lait avec le sucre pendant 10 minutes sans cesser de remuer.

Étape 2

Baissez le feu jusqu'à obtenir une petite ébullition et ajoutez le chocolat en morceaux et le beurre.

Étape 3

Laissez cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.

Étape 4

Recouvrez un plat rectangulaire d'une feuille de papier sulfurisé ou aluminium, huilez-la et coulez le caramel dessus. Laissez durcir à température ambiante et coupez en cubes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Découpez vos caramels en petits carrés et disposez-les dans des caissettes de papier argenté. Ils seront du plus bel effet sur vos tables festives.

Faites-vous plaisir avec ces douceurs mais soyez raisonnable !