Apéritif
Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Caramels mous au chocolat

143 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
246,50
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
3,52
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
26,53
Grammes
Les sucres
25,87
Grammes
Fibre
1,20
Grammes
Sodium
0,74
Milligrammes
Les graisses
13,89
Grammes
Graisses saturées
8,35
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

5 min
Etape
1
Faites fondre à feu très doux le chocolat cassé en morceaux avec le beurre.
Etape
2
Ajoutez le Lait Concentré Sucré et laissez cuire 15 minutes à feu très doux en remuant sans cesse.
Etape
3
Recouvrez le fond d'un moule carré ou le couvercle en métal d'une boîte à biscuits avec du papier sulfurisé. Versez la préparation et faites prendre au réfrigérateur 2 heures.
Etape
4
Formez des billes de caramels au chocolat en roulant la quantité équivalente à une cuillerée à café entre vos mains. Conservez ces caramels au frais. Au moment de servir, piquez-les avec un pic en bois.