Dessert
L'automne
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Recette Carré de crêpes aux poires chocolat et orange

20 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
300 ml de lait demi-écrémé UHT
150 g de farine
2 œufs
2 oranges
2 poires
1 cuillerée à soupe de sucre
1 cuillerée à soupe d'huile
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
479,43
Kilocalories
Les glucides
65,75
Grammes
Protéine
11,42
Grammes
Les graisses
18,79
Grammes
Fibre
7,10
Grammes
Les sucres
36,72
Grammes
Graisses saturées
9,00
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Râpez le zeste d'une orange. Pelez et retirez les segments et coupez-les en deux.
Etape
2
Mélangez les oeufs, la farine, le lait et les zestes. Réalisez 5 crêpes.
Etape
3
Pelez et coupez les poires en lamelles. Faites les poêler avec le sucre 6 minutes. Ajoutez les morceaux de l'orange et laissez cuire juste 1 minute. Versez dans un saladier contenant le chocolat haché en pépites.
Etape
4
Garnissez-en les crêpes et fermez-les pour former un carré.