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Carré de crèpes aux poires chocolat et orange
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chandeleur
poêler
enfant 10-14 ans
quotidienne élaborée
Crèpes et pancakes

Recette Carré de crêpes aux poires chocolat et orange

20
min
Facile

Ingrédients

5 personnes
300 ml de lait demi-écrémé UHT
150 g de farine
2 œufs
2 oranges
2 poires
1 cuillerée à soupe de sucre
1 cuillerée à soupe d'huile
Nutrients
Glucides 66.5 g
Energie 482.9 kcal
Matières Grasses 18.8 g
Fibres 7.2 g
Protéines 11.5 g
Graisses saturées 9.3 g
Sodium 60.8 mg
Sucres 37.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Râpez le zeste d'une orange. Pelez et retirez les segments et coupez-les en deux.

0 min
Étape 2 de 4

Mélangez les oeufs, la farine, le lait et les zestes. Réalisez 5 crêpes.

0 min
Étape 3 de 4

Pelez et coupez les poires en lamelles. Faites les poêler avec le sucre 6 minutes. Ajoutez les morceaux de l'orange et laissez cuire juste 1 minute. Versez dans un saladier contenant le chocolat haché en pépites.

0 min
Étape 4 de 4

Garnissez-en les crêpes et fermez-les pour former un carré.

0 min
Étape 1

Râpez le zeste d'une orange. Pelez et retirez les segments et coupez-les en deux.

Étape 2

Mélangez les oeufs, la farine, le lait et les zestes. Réalisez 5 crêpes.

Étape 3

Pelez et coupez les poires en lamelles. Faites les poêler avec le sucre 6 minutes. Ajoutez les morceaux de l'orange et laissez cuire juste 1 minute. Versez dans un saladier contenant le chocolat haché en pépites.

Étape 4

Garnissez-en les crêpes et fermez-les pour former un carré.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les oranges et les poires par des fruits rouges selon les saisons.

Pour une version plus légère, remplacez la pâte à crêpes par des feuilles de brick.