* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
30 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 180°C en mode traditionnel. Concassez les noisettes.
Etape
2
Epluchez et râpez les carottes puis réservez 250 g de carottes rapées. Réservez 150 g de lait concentré sucré pour le glaçage.
Etape
3
Mélangez le lait concentré restant avec les jaunes d'oeufs. Battez les blancs en neige.
Etape
4
Ajoutez la farine, le sel, la cannelle, le mélange 4 épices, la levure, la poudre de noisettes et les noisettes concassées.
Etape
5
Placez l'appareil dans le robot mixer, ajoutez les carottes râpées et mixez par à-coup pour obtenir une préparation homogène.
Etape
6
Ajoutez les raisins secs puis incorporez délicatement les blancs en neige.
Etape
7
Beurrez et farinez un moule à manqué, versez la préparation et faites cuire 40 minutes.
Etape
8
Faites ramollir la feuille de gélatine dans l'eau froide. Pendant ce temps, faites chauffer les 50 g d'eau. Essorez la feuille de gélatine puis incorporez-la dans l'eau chaude en mélangeant. Ajoutez l'huile et mélangez bien.
Etape
9
Ajoutez le mélange eau-huile dans la cuve du mixer puis ajoutez le lait concentré restant en filet. Placez le glaçage environ 5 minutes au réfrigérateur, en veillant à ce que le glaçage ne gélifie, avant de le couler sur le carrot cake. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.