Dessert
L'automne
Halloween
Hiver

Carrot cake

100 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
250
gramme
4
pièce
75
gramme
50
gramme
50
gramme
50
gramme
11
gramme
5
gramme
0
gramme
0
gramme
1
pièce
50
gramme
10
gramme
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
299,21
Kilocalories
Calcium
147,15
Milligrammes
Protéine
9,30
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
36,43
Grammes
Les sucres
26,56
Grammes
Fibre
2,60
Grammes
Sodium
73,69
Milligrammes
Les graisses
13,56
Grammes
Graisses saturées
3,80
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 180°C en mode traditionnel. Concassez les noisettes.
Etape
2
Epluchez et râpez les carottes puis réservez 250 g de carottes rapées. Réservez 150 g de lait concentré sucré pour le glaçage.
Etape
3
Mélangez le lait concentré restant avec les jaunes d'oeufs. Battez les blancs en neige.
Etape
4
Ajoutez la farine, le sel, la cannelle, le mélange 4 épices, la levure, la poudre de noisettes et les noisettes concassées.
Etape
5
Placez l'appareil dans le robot mixer, ajoutez les carottes râpées et mixez par à-coup pour obtenir une préparation homogène.
Etape
6
Ajoutez les raisins secs puis incorporez délicatement les blancs en neige.
Etape
7
Beurrez et farinez un moule à manqué, versez la préparation et faites cuire 40 minutes.
Etape
8
Faites ramollir la feuille de gélatine dans l'eau froide. Pendant ce temps, faites chauffer les 50 g d'eau. Essorez la feuille de gélatine puis incorporez-la dans l'eau chaude en mélangeant. Ajoutez l'huile et mélangez bien.
Etape
9
Ajoutez le mélange eau-huile dans la cuve du mixer puis ajoutez le lait concentré restant en filet. Placez le glaçage environ 5 minutes au réfrigérateur, en veillant à ce que le glaçage ne gélifie, avant de le couler sur le carrot cake. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.