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Glucides | 36.4 g |
Energie | 299.2 kcal |
Matières Grasses | 13.6 g |
Fibres | 2.6 g |
Protéines | 9.3 g |
Graisses saturées | 3.8 g |
Sodium | 73.7 mg |
Sucres | 26.6 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four à 180°C en mode traditionnel. Concassez les noisettes.
Epluchez et râpez les carottes puis réservez 250 g de carottes rapées. Réservez 150 g de lait concentré sucré pour le glaçage.
Mélangez le lait concentré restant avec les jaunes d'oeufs. Battez les blancs en neige.
Ajoutez la farine, le sel, la cannelle, le mélange 4 épices, la levure, la poudre de noisettes et les noisettes concassées.
Placez l'appareil dans le robot mixer, ajoutez les carottes râpées et mixez par à-coup pour obtenir une préparation homogène.
Ajoutez les raisins secs puis incorporez délicatement les blancs en neige.
Beurrez et farinez un moule à manqué, versez la préparation et faites cuire 40 minutes.
Faites ramollir la feuille de gélatine dans l'eau froide. Pendant ce temps, faites chauffer les 50 g d'eau. Essorez la feuille de gélatine puis incorporez-la dans l'eau chaude en mélangeant. Ajoutez l'huile et mélangez bien.
Ajoutez le mélange eau-huile dans la cuve du mixer puis ajoutez le lait concentré restant en filet. Placez le glaçage environ 5 minutes au réfrigérateur, en veillant à ce que le glaçage ne gélifie, avant de le couler sur le carrot cake. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Préchauffez votre four à 180°C en mode traditionnel. Concassez les noisettes.
Epluchez et râpez les carottes puis réservez 250 g de carottes rapées. Réservez 150 g de lait concentré sucré pour le glaçage.
Mélangez le lait concentré restant avec les jaunes d'oeufs. Battez les blancs en neige.
Ajoutez la farine, le sel, la cannelle, le mélange 4 épices, la levure, la poudre de noisettes et les noisettes concassées.
Placez l'appareil dans le robot mixer, ajoutez les carottes râpées et mixez par à-coup pour obtenir une préparation homogène.
Ajoutez les raisins secs puis incorporez délicatement les blancs en neige.
Beurrez et farinez un moule à manqué, versez la préparation et faites cuire 40 minutes.
Faites ramollir la feuille de gélatine dans l'eau froide. Pendant ce temps, faites chauffer les 50 g d'eau. Essorez la feuille de gélatine puis incorporez-la dans l'eau chaude en mélangeant. Ajoutez l'huile et mélangez bien.
Ajoutez le mélange eau-huile dans la cuve du mixer puis ajoutez le lait concentré restant en filet. Placez le glaçage environ 5 minutes au réfrigérateur, en veillant à ce que le glaçage ne gélifie, avant de le couler sur le carrot cake. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Vous pouvez adapter cette recette de Carrot cake selon vos envies, en remplaçant par exemple les noisettes concassées par des noix ou encore les raisins secs par des cranberries.
Cette recette de Carrot cake est une manière originale de manger des carottes ! Elle n'apporte cependant pas une quantité suffisante pour considérer qu’il y a une portion de légumes. Vous pouvez accompagner votre carrot cake d'un smoothie ou d'un jus de carotte.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte pour les desserts.