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Moëlleux tout chocolat
Dessert
Hiver
Été
L'automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
quotidienne basique
au four
Gâteaux

Recette Carrot cake au chocolat

120
min
Facile

Ingrédients

9 personnes
4 carottes
4 œufs
300 ml de crème liquide
100 g de sucre
200 g de farine
1 sachet de levure
1 cuillerée à soupe d'huile
1 yaourt
Nutrients
Glucides 50.6 g
Energie 449 kcal
Matières Grasses 22.5 g
Fibres 4.4 g
Protéines 9.9 g
Graisses saturées 11.3 g
Sodium 98.2 mg
Sucres 30.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).

0 min
Étape 2 de 4

Râpez les carottes. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, le yaourt, l'huile, le sucre et la levure.

0 min
Étape 3 de 4

Ajoutez les carottes et versez dans un moule rectangulaire beurré. Faites cuire 35 à 40 minutes. Laissez refroidir. Faites fondre au micro-ondes 3 minutes à 500W le chocolat et la crème.

0 min
Étape 4 de 4

Ouvrez le gâteau en deux. Garnissez de ganache au chocolat, reposez la partie supérieure dessus et nappez du chocolat restant. Placez 1 heure au réfrigérateur

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).

Étape 2

Râpez les carottes. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, le yaourt, l'huile, le sucre et la levure.

Étape 3

Ajoutez les carottes et versez dans un moule rectangulaire beurré. Faites cuire 35 à 40 minutes. Laissez refroidir. Faites fondre au micro-ondes 3 minutes à 500W le chocolat et la crème.

Étape 4

Ouvrez le gâteau en deux. Garnissez de ganache au chocolat, reposez la partie supérieure dessus et nappez du chocolat restant. Placez 1 heure au réfrigérateur