Dessert
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Carrot cake au chocolat

120 min
Facile

Ingrédients

9
personnes
4 carottes
4 œufs
300 ml de crème liquide
100 g de sucre
200 g de farine
1 sachet de levure
1 cuillerée à soupe d'huile
1 yaourt
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
449,02
Kilocalories
Les glucides
50,59
Grammes
Protéine
9,95
Grammes
Les graisses
22,50
Grammes
Fibre
4,40
Grammes
Les sucres
30,16
Grammes
Graisses saturées
11,32
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
Etape
2
Râpez les carottes. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, le yaourt, l'huile, le sucre et la levure.
Etape
3
Ajoutez les carottes et versez dans un moule rectangulaire beurré. Faites cuire 35 à 40 minutes. Laissez refroidir. Faites fondre au micro-ondes 3 minutes à 500W le chocolat et la crème.
Etape
4
Ouvrez le gâteau en deux. Garnissez de ganache au chocolat, reposez la partie supérieure dessus et nappez du chocolat restant. Placez 1 heure au réfrigérateur