Dessert
Noël
L'automne

Carrot cake au lait concentré sucré

115 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
500 g de carottes
100 g de noix
1 cuillerée à café de cannelle
1/2 cuillerée à café d'épice muscade
4 œufs + 1 blanc
1 sachet de levure chimique
180 g de farine
1 pot de 200 g de fromage frais cream cheese
100 g de sucre glace
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
516,56
Kilocalories
Les glucides
66,79
Grammes
Protéine
15,69
Grammes
Les graisses
21,52
Grammes
Fibre
4,04
Grammes
Les sucres
43,85
Grammes
Graisses saturées
7,57
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pelez et râpez les carottes. Concassez les noix.
Etape
2
Mélangez les 4 oeufs, le lait concentré sucré Nestlé, la farine, la levure, les carottes, les noix et les épices.
Etape
3
Versez dans un moule à manqué ou dans un cercle haut tapissez de papier sulfurisé et faites cuire 35 minutes à 180°C en mode traditionnel. Laissez refroidir.
Etape
4
Ouvrez le gâteau en deux et garnissez du mélange cream cheese.
Etape
5
Mélangez le blanc d'oeuf et le sucre glace. Nappez le dessus du gâteau de ce mélange et placez au frais 1 heure.