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Carrot cake aux pépites de chocolat
Casse-croûte
Dessert
Gâteaux
Meilleur dessert

Recette Carrot cake aux pépites de chocolat

55
min
Intermédiaire

Ingrédients

8 Personnes
4 carottes
180 g de farine
180 g de sucre
100 ml d'huile
3 œufs
1 sachet de levure chimique
1 cuillerée à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse ou cream cheese
1 cuillerée à café de cannelle
Nutrients
Glucides 51.2 g
Energie 407.1 kcal
Matières Grasses 19.9 g
Fibres 2.9 g
Protéines 6.4 g
Graisses saturées 4.7 g
Sodium 66.3 mg
Sucres 30.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 3

Râpez les carottes. Mélangez 160 g de sucre, les oeufs. Ajoutez la farine, l'huile et la levure. Mélangez puis ajoutez la cannelle, les 3/4 des pépites et les carottes.

10 min
Étape 2 de 3

Versez dans un moule à cake beurré et faites cuire 40 minutes à 200°C en mode traditionnel

40 min
Étape 3 de 3

Mélangez la crème et le sucre restant et recouvrez le gâteau bien froid. Parsemez du reste des pépites.

5 min
Étape 1

Râpez les carottes. Mélangez 160 g de sucre, les oeufs. Ajoutez la farine, l'huile et la levure. Mélangez puis ajoutez la cannelle, les 3/4 des pépites et les carottes.

Étape 2

Versez dans un moule à cake beurré et faites cuire 40 minutes à 200°C en mode traditionnel

Étape 3

Mélangez la crème et le sucre restant et recouvrez le gâteau bien froid. Parsemez du reste des pépites.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des zestes de citron ! Surveillez le gâteau et couvrez le d'aluminium 10 minutes avant la fin de la cuisson.