Dessert
L'automne
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Chantilly de chocolat blanc croustillante et coulis de figues

45 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
300 g de figues fraîches
150 ml de crème fleurette
4 crêpes dentelles
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
418,00
Kilocalories
Protéine
5,07
Grammes
Les glucides
40,33
Grammes
Les sucres
38,10
Grammes
Fibre
2,18
Grammes
Les graisses
27,14
Grammes
Graisses saturées
16,30
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Mixez les figues. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Dans un saladier, battez la crème en chantilly. Dans un saladier, versez les 3/4 du chocolat et ajoutez la chantilly délicatement.
Etape
2
Emiettez les biscuits et ajoutez le chocolat restant, réalisez sur une feuille de papier sulfurisé 4 palets. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
Etape
3
Dans chaque verrine, alternez un peu de mousse puis du coulis et à nouveau de la mousse. Posez un palet dessus.