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Charlotte au chocolat
Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Hiver
Été
L'automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
traditionnelle
enfant 6-10 ans
au four

Recette Charlotte au chocolat

260
min
Facile

Ingrédients

10 Portions
2 tablettes de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
8 œufs
Oeuf, cru
20 biscuits à la cuillère
Biscuits à la cuiller
1 bouchon de rhum
Rhum
100 ml d'eau
Eau du robinet
Nutrients
Glucides 38.8 g
Energie 407.2 kcal
Matières Grasses 21.6 g
Fibres 3.3 g
Protéines 11.6 g
Graisses saturées 10.6 g
Sodium 112.6 mg
Sucres 26.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi.

0 min
Étape 2 de 5

Tapissez le moule de papier film transparent. Trempez les biscuits dans le mélange eau rhum et tapissez les bords d'un moule à charlotte.

5 min
Étape 3 de 5

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, le chocolat fondu. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.

0 min
Étape 4 de 5

Versez la moitié de la mousse dans le moule à charlotte, ajoutez le reste des biscuits puis le reste de mousse et faites prendre au minimum 4 heures au réfrigérateur.

0 min
Étape 5 de 5

Coupez les biscuits qui dépassent et démoulez.

0 min
Étape 1

Faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi.

Étape 2

Tapissez le moule de papier film transparent. Trempez les biscuits dans le mélange eau rhum et tapissez les bords d'un moule à charlotte.

Étape 3

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, le chocolat fondu. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.

Étape 4

Versez la moitié de la mousse dans le moule à charlotte, ajoutez le reste des biscuits puis le reste de mousse et faites prendre au minimum 4 heures au réfrigérateur.

Étape 5

Coupez les biscuits qui dépassent et démoulez.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous avez un jus de fruit entamé dans votre réfrigérateur: orange, pomme, exotique... vous pouvez imbiber vos biscuits avec.

Les biscuits à la cuillère sont des biscuits qui contiennent peu de matière grasse. Ils vous permettent d'obtenir des desserts gourmands en limitant les calories.

Pour les enfants qui vont raffoler de ce dessert simple mais tellement fort en chocolat: servez une part avec deux boudoirs !