Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Charlotte au chocolat

323 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 paquet de 200 g de cigarettes russes
6 œufs
30 g de pralin
1 feuille de gélatine
250 ml d'eau + 6 cuillerées à soupe
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
589,48
Kilocalories
Les glucides
51,52
Grammes
Protéine
15,31
Grammes
Les graisses
35,01
Grammes
Fibre
4,13
Grammes
Les sucres
43,12
Grammes
Graisses saturées
15,55
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Tapissez le moule à charlotte de film alimentaire puis disposez les cigarettes sur les bords du moule.
Etape
2
Faites ramollir votre feuille de gélatine dans un bol avec les 250 ml d'eau froide.
Etape
3
Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux, ajoutez les 6 cuillerées à soupe d'eau et faites fondre au micro-ondes environ 2 minutes 30 secondes.
Etape
4
A la sortie du micro-ondes, égouttez et ajoutez la gélatine au chocolat chaud. Fouettez bien.
Etape
5
Dans un autre saladier, séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Mélangez les jaunes au chocolat fondu.
Etape
6
Battez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement au chocolat.
Etape
7
Versez cette mousse dans le moule et placez 5 h au réfrigérateur.
Etape
8
Démoulez votre charlotte et saupoudrez avec le pralin. Servez.