Dessert
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Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Charlotte au chocolat

323 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
200
gramme
6
pièce
30
gramme
1
pièce
310
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
589,48
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
15,31
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
51,52
Grammes
Les sucres
43,12
Grammes
Fibre
4,13
Grammes
Sodium
139,40
Milligrammes
Les graisses
35,01
Grammes
Graisses saturées
15,55
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Tapissez le moule à charlotte de film alimentaire puis disposez les cigarettes sur les bords du moule.
Etape
2
Faites ramollir votre feuille de gélatine dans un bol avec les 250 ml d'eau froide.
Etape
3
Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux, ajoutez les 6 cuillerées à soupe d'eau et faites fondre au micro-ondes environ 2 minutes 30 secondes.
Etape
4
A la sortie du micro-ondes, égouttez et ajoutez la gélatine au chocolat chaud. Fouettez bien.
Etape
5
Dans un autre saladier, séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Mélangez les jaunes au chocolat fondu.
Etape
6
Battez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement au chocolat.
Etape
7
Versez cette mousse dans le moule et placez 5 h au réfrigérateur.
Etape
8
Démoulez votre charlotte et saupoudrez avec le pralin. Servez.