Dessert
Printemps
Été
Petit déjeuner
Casse-croûte

Charlotte chocolat citron framboises

210 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
350 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
125 g de framboises
50 g de sucre
20 boudoirs
3 feuilles de gélatine
1 citron jaune non traité
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
396,43
Kilocalories
Les glucides
47,86
Grammes
Protéine
9,17
Grammes
Les graisses
18,80
Grammes
Fibre
4,62
Grammes
Les sucres
31,56
Grammes
Graisses saturées
10,60
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Lavez et râpez le zeste du citron. Pressez-en le jus. Faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi.
Etape
2
Trempez les biscuits dans le jus de citron mélangé à 3 cuillerées à soupe d'eau et tapissez le fond et les bords d'un moule à charlotte.
Etape
3
Dans une casserole, faites chauffer les zestes de citron avec 100 ml d'eau et le sucre pendant 5 minutes à petite ébullition. Pendant ce temps, faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Ajoutez-les dans la casserole et mélangez sur feu doux jusqu'à ce qu'elles soient fondues.
Etape
4
Dans un saladier, mélangez le sirop de citron obtenu, le fromage blanc, le chocolat fondu et les framboises.
Etape
5
Versez dans le moule à charlotte et faites prendre 3 heures au réfrigérateur. Coupez les biscuits qui dépassent et démoulez.