Dessert
Printemps
Été
Petit déjeuner
Casse-croûte

Charlotte chocolat citron framboises

210 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
350
gramme
200
gramme
125
gramme
50
gramme
20
gâteau
3
pièce
1
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
396,43
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
9,17
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
39,55
Grammes
Les sucres
31,56
Grammes
Fibre
4,62
Grammes
Sodium
80,84
Milligrammes
Les graisses
27,12
Grammes
Graisses saturées
10,60
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Lavez et râpez le zeste du citron. Pressez-en le jus. Faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi.
Etape
2
Trempez les biscuits dans le jus de citron mélangé à 3 cuillerées à soupe d'eau et tapissez le fond et les bords d'un moule à charlotte.
Etape
3
Dans une casserole, faites chauffer les zestes de citron avec 100 ml d'eau et le sucre pendant 5 minutes à petite ébullition. Pendant ce temps, faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Ajoutez-les dans la casserole et mélangez sur feu doux jusqu'à ce qu'elles soient fondues.
Etape
4
Dans un saladier, mélangez le sirop de citron obtenu, le fromage blanc, le chocolat fondu et les framboises.
Etape
5
Versez dans le moule à charlotte et faites prendre 3 heures au réfrigérateur. Coupez les biscuits qui dépassent et démoulez.