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Moëlleux tout chocolat
Dessert
Été
Printemps
Bon marché
Les plus longues
traditionnelle
enfant 6-10 ans

Recette Charlotte aux fraises et chocolat blanc

260
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
30 à 35 biscuits à la cuillère
500 g de fraises
120 ml de crème fleurette
100 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
1 gousse de vanille
150 ml d'eau
30 ml de sirop de fraises
Nutrients
Glucides 62.5 g
Energie 460.2 kcal
Matières Grasses 19.1 g
Fibres 1 g
Protéines 10 g
Graisses saturées 9.8 g
Sodium 109.2 mg
Sucres 36.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Placez la crème fleurette au réfrigérateur. Faites fondre le chocolat blanc selon le mode d'emploi, laissez refroidir puis ajoutez trés progressivement le fromage blanc et les grains de gousse de vanille. Battez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la au mélange fromage blanc-chocolat blanc.

0 min
Étape 2 de 4

Lavez et coupez environ 350 g de fraises en dés.

0 min
Étape 3 de 4

Mélangez l'eau et le sirop de fraises, imbibez les biscuits et tapissez les parois du moule à charlotte.

0 min
Étape 4 de 4

Répartissez des fraises, puis du fromage blanc au chocolat, une couche de biscuit imbibés puis répétez l'opération. Terminez par une couche de biscuits et placez 4 heures au réfrigérateur. Mixez finement le restant de fraises et servez ce coulis avec la charlotte.

0 min
Étape 1

Placez la crème fleurette au réfrigérateur. Faites fondre le chocolat blanc selon le mode d'emploi, laissez refroidir puis ajoutez trés progressivement le fromage blanc et les grains de gousse de vanille. Battez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la au mélange fromage blanc-chocolat blanc.

Étape 2

Lavez et coupez environ 350 g de fraises en dés.

Étape 3

Mélangez l'eau et le sirop de fraises, imbibez les biscuits et tapissez les parois du moule à charlotte.

Étape 4

Répartissez des fraises, puis du fromage blanc au chocolat, une couche de biscuit imbibés puis répétez l'opération. Terminez par une couche de biscuits et placez 4 heures au réfrigérateur. Mixez finement le restant de fraises et servez ce coulis avec la charlotte.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez un jus de citron vert au coulis de fraises: association de saveur idéale!

Un dessert léger et riches en fruits, on se régale sans complexe.