Dessert
Printemps
Été

Charlotte aux fraises et chocolat blanc

260 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
30 à 35 biscuits à la cuillère
500 g de fraises
120 ml de crème fleurette
100 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
1 gousse de vanille
150 ml d'eau
30 ml de sirop de fraises
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
380,39
Kilocalories
Protéine
7,64
Grammes
Les glucides
49,49
Grammes
Les sucres
30,73
Grammes
Fibre
1,69
Grammes
Les graisses
17,08
Grammes
Graisses saturées
9,15
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Placez la crème fleurette au réfrigérateur. Faites fondre le chocolat blanc selon le mode d'emploi, laissez refroidir puis ajoutez trés progressivement le fromage blanc et les grains de gousse de vanille. Battez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la au mélange fromage blanc-chocolat blanc.
Etape
2
Lavez et coupez environ 350 g de fraises en dés.
Etape
3
Mélangez l'eau et le sirop de fraises, imbibez les biscuits et tapissez les parois du moule à charlotte.
Etape
4
Répartissez des fraises, puis du fromage blanc au chocolat, une couche de biscuit imbibés puis répétez l'opération. Terminez par une couche de biscuits et placez 4 heures au réfrigérateur. Mixez finement le restant de fraises et servez ce coulis avec la charlotte.