Dessert
Printemps
Été

Charlotte aux fraises et chocolat blanc

260 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
35
gâteau
500
gramme
120
gramme
100
gramme
1
gramme
200
gramme
50
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
380,39
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,64
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
49,49
Grammes
Les sucres
30,73
Grammes
Fibre
1,69
Grammes
Sodium
77,06
Milligrammes
Les graisses
17,08
Grammes
Graisses saturées
9,15
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Placez la crème fleurette au réfrigérateur. Faites fondre le chocolat blanc selon le mode d'emploi, laissez refroidir puis ajoutez trés progressivement le fromage blanc et les grains de gousse de vanille. Battez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la au mélange fromage blanc-chocolat blanc.
Etape
2
Lavez et coupez environ 350 g de fraises en dés.
Etape
3
Mélangez l'eau et le sirop de fraises, imbibez les biscuits et tapissez les parois du moule à charlotte.
Etape
4
Répartissez des fraises, puis du fromage blanc au chocolat, une couche de biscuit imbibés puis répétez l'opération. Terminez par une couche de biscuits et placez 4 heures au réfrigérateur. Mixez finement le restant de fraises et servez ce coulis avec la charlotte.