Dessert
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Hiver

Charlotte aux griottes et au chocolat

755 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
350
gramme
250
gramme
4
pièce
125
gramme
50
gramme
3
cuillère à soupe
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
567,26
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,49
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
46,15
Grammes
Les sucres
33,81
Grammes
Fibre
3,70
Grammes
Sodium
158,14
Milligrammes
Les graisses
41,11
Grammes
Graisses saturées
19,93
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Egouttez les griottes en conservant leur jus.
Etape
2
Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre sans ajouter d'eau au micro-ondes avec le beurre en morceaux 2 minutes à 500W.
Etape
3
Versez cette préparation sur les jaunes d'œufs en remuant vivement.
Etape
4
Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel puis ajoutez le sucre glace tout en continuant de fouetter pour obtenir une préparation lisse et brillante.
Etape
5
Incorporez ces blancs d'œufs à la préparation précédente ainsi que les griottes.
Etape
6
Trempez rapidement les biscuits dans le jus des griottes éventuellement parfumé avec le kirsch et tapissez le fond et les côtés d'un moule à charlotte.
Etape
7
Versez la moitié de la mousse, ajoutez des morceaux de biscuits puis le restant de la mousse. Tassez bien, recouvrez avec une couche de biscuits et réservez au réfrigérateur 12 heures.
Etape
8
Démoulez et décorez avec des copeaux de chocolat et du sucre glace.