* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
30 min
Etape
1
Egouttez les griottes en conservant leur jus.
Etape
2
Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre sans ajouter d'eau au micro-ondes avec le beurre en morceaux 2 minutes à 500W.
Etape
3
Versez cette préparation sur les jaunes d'œufs en remuant vivement.
Etape
4
Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel puis ajoutez le sucre glace tout en continuant de fouetter pour obtenir une préparation lisse et brillante.
Etape
5
Incorporez ces blancs d'œufs à la préparation précédente ainsi que les griottes.
Etape
6
Trempez rapidement les biscuits dans le jus des griottes éventuellement parfumé avec le kirsch et tapissez le fond et les côtés d'un moule à charlotte.
Etape
7
Versez la moitié de la mousse, ajoutez des morceaux de biscuits puis le restant de la mousse. Tassez bien, recouvrez avec une couche de biscuits et réservez au réfrigérateur 12 heures.
Etape
8
Démoulez et décorez avec des copeaux de chocolat et du sucre glace.