Dessert
Printemps
Été

Recette Charlotte au lait concentré sucré et fraises

257 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
30 biscuits à la cuillère
500 g de fraises
300 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
4 feuilles de gélatine
200 ml d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
450,69
Kilocalories
Protéine
13,07
Grammes
Les glucides
73,75
Grammes
Les sucres
54,27
Grammes
Fibre
2,17
Grammes
Les graisses
11,76
Grammes
Graisses saturées
5,94
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Pour réaliser votre charlotte aux fraises au lait concentré sucré, faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Mélangez 2 cuillerées à soupe de lait concentré sucré et 200 ml d'eau. Plongez les biscuits à la cuillère dans l'eau et tapissez le fond et les côtés d'un moule à charlotte.
Etape
2
Coupez la moitié des fraises en lamelles et mixez le reste. Faites chauffer le lait concentré sucré pendant 2 minutes au four à micro-ondes à 900W et ajoutez les feuilles de gélatine égouttées, ajoutez le fromage blanc et mélangez bien. Alternez les couches de préparation au lait concentré - fromage blanc avec les lamelles de fraises et des biscuits à la cuillère. Terminez par une couche de biscuit.
Etape
3
Placez 4 heures au réfrigérateur. Servez avec le coulis de fraises.