Titre

Charlotte au lait concentré sucré et fraises

SRH Times
257 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
30 biscuits à la cuillère
500 g de fraises
300 g de Fromage blanc battu à 20%
4 feuilles de gélatine
200 ml d'eau
Nutrients
Glucides 53.5 g
Energie 332.4 kcal
Matières Grasses 8.9 g
Fibres 1.5 g
Protéines 9.8 g
Graisses saturées 4.3 g
Sodium 124.3 mg
Sucres 36.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

SRH Times
257 min

Pour réaliser votre charlotte aux fraises au lait concentré sucré, faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Mélangez 2 cuillerées à soupe de lait concentré sucré et 200 ml d'eau. Plongez les biscuits à la cuillère dans l'eau et tapissez le fond et les côtés d'un moule à charlotte.

Coupez la moitié des fraises en lamelles et mixez le reste. Faites chauffer le lait concentré sucré pendant 2 minutes au four à micro-ondes à 900W et ajoutez les feuilles de gélatine égouttées, ajoutez le fromage blanc et mélangez bien. Alternez les couches de préparation au lait concentré - fromage blanc avec les lamelles de fraises et des biscuits à la cuillère. Terminez par une couche de biscuit.

Placez 4 heures au réfrigérateur. Servez avec le coulis de fraises.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les fruits en fonction des saisons pour réaliser votre <span>charlotte aux fraises au lait concentré sucré.</span>

Régalez-vous avec ce dessert assez léger puis pensez à vous dépenser!