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Dessert
Été
Printemps
Bon marché
Les plus longues
bouillir
quotidienne basique
enfant 6-10 ans
Gâteaux

Recette Charlotte au lait concentré sucré et fraises

257
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
30 biscuits à la cuillère
500 g de fraises
300 g de Fromage blanc battu à 20%
4 feuilles de gélatine
200 ml d'eau
Nutriments
Glucides 44.6 g
Energie 277.6 kcal
Matières Grasses 7.6 g
Fibres 1 g
Protéines 8.2 g
Graisses saturées 3.9 g
Sodium 61.8 mg
Sucres 32.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Pour réaliser votre charlotte aux fraises au lait concentré sucré, faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Mélangez 2 cuillerées à soupe de lait concentré sucré et 200 ml d'eau. Plongez les biscuits à la cuillère dans l'eau et tapissez le fond et les côtés d'un moule à charlotte.

0 min
Étape 2 de 3

Coupez la moitié des fraises en lamelles et mixez le reste. Faites chauffer le lait concentré sucré pendant 2 minutes au four à micro-ondes à 900W et ajoutez les feuilles de gélatine égouttées, ajoutez le fromage blanc et mélangez bien. Alternez les couches de préparation au lait concentré - fromage blanc avec les lamelles de fraises et des biscuits à la cuillère. Terminez par une couche de biscuit.

0 min
Étape 3 de 3

Placez 4 heures au réfrigérateur. Servez avec le coulis de fraises.

0 min
Étape 1

Pour réaliser votre charlotte aux fraises au lait concentré sucré, faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Mélangez 2 cuillerées à soupe de lait concentré sucré et 200 ml d'eau. Plongez les biscuits à la cuillère dans l'eau et tapissez le fond et les côtés d'un moule à charlotte.

Étape 2

Coupez la moitié des fraises en lamelles et mixez le reste. Faites chauffer le lait concentré sucré pendant 2 minutes au four à micro-ondes à 900W et ajoutez les feuilles de gélatine égouttées, ajoutez le fromage blanc et mélangez bien. Alternez les couches de préparation au lait concentré - fromage blanc avec les lamelles de fraises et des biscuits à la cuillère. Terminez par une couche de biscuit.

Étape 3

Placez 4 heures au réfrigérateur. Servez avec le coulis de fraises.

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Variez les fruits en fonction des saisons pour réaliser votre <span>charlotte aux fraises au lait concentré sucré.</span>