Dessert
Noël
L'automne
Nouvel an
Hiver

Charlottes aux fruits de la passion chocolat blanc et coulis de mangue

29 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
40
gramme
300
gramme
240
gramme
120
gramme
80
gramme
90
gramme
8
gramme
50
gramme
100
gramme
4
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
709,74
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
17,78
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
51,02
Grammes
Les sucres
58,74
Grammes
Fibre
1,37
Grammes
Sodium
87,15
Milligrammes
Les graisses
59,99
Grammes
Graisses saturées
22,07
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
4
Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie. Versez-y la pâte en l'étalant sur 2 cm d'épaisseur (le biscuit doit faire un rectangle de 25 par 40 cm) et faites cuire environ 9 minutes.
Etape
5
Faites 6 ronds de papier sulfurisé de la taille des ramequins. Placez-les au fond des ramequins et tapissez le tour des bandes de biscuit découpées et roulées sortie du four ( si on attend trop le biscuit se casse). Versez-y la préparation au fromage blanc. Placez 1 heure au réfrigérateur. Mixez le coulis de mangue, versez au-dessus et ajoutez le sucre pétillant au moment de servir.
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Dans une casserole, faites fondre la gélatine ramollie dans la crème chaude. Hors du feu, ajoutez le fromage blanc, le chocolat fondu et la pulpe des fruits de la passion.
Etape
2
Préparez le biscuit roulé : faites fondre le beurre, ajoutez 90 g de farine et mélangez. Ajoutez les 4 jaunes d'oeufs et le sucre.
Etape
3
Battez 4 blancs d'oeufs en neige. Ajoutez-les délicatement dans la préparation.