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Charlottes aux fruits de la passion chocolat blanc et coulis de mangue

29 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
8 fruit de la passion
300 g de fromage blanc à 20%
4 œufs
60 g de sucre en poudre
80 g de beurre
90 g de farine
4 feuilles de gélatine
50 ml de crème liquide
100 g de mangue
1 cuillerée à soupe sucre pétillant
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
709,74
Kilocalories
Les glucides
71,64
Grammes
Protéine
17,78
Grammes
Les graisses
39,37
Grammes
Fibre
1,37
Grammes
Les sucres
58,74
Grammes
Graisses saturées
22,07
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Dans une casserole, faites fondre la gélatine ramollie dans la crème chaude. Hors du feu, ajoutez le fromage blanc, le chocolat fondu et la pulpe des fruits de la passion.
Etape
2
Préparez le biscuit roulé : faites fondre le beurre, ajoutez 90 g de farine et mélangez. Ajoutez les 4 jaunes d'oeufs et le sucre.
Etape
3
Battez 4 blancs d'oeufs en neige. Ajoutez-les délicatement dans la préparation.
Etape
4
Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie. Versez-y la pâte en l'étalant sur 2 cm d'épaisseur (le biscuit doit faire un rectangle de 25 par 40 cm) et faites cuire environ 9 minutes.
Etape
5
Faites 6 ronds de papier sulfurisé de la taille des ramequins. Placez-les au fond des ramequins et tapissez le tour des bandes de biscuit découpées et roulées sortie du four ( si on attend trop le biscuit se casse). Versez-y la préparation au fromage blanc. Placez 1 heure au réfrigérateur. Mixez le coulis de mangue, versez au-dessus et ajoutez le sucre pétillant au moment de servir.