Dessert
Printemps
Été
La Saint-Valentin

Charlottines au chocolat noir et aux fruits rouges

205 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
450
gramme
200
gramme
20
gâteau
6
pièce
50
gramme
100
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
497,22
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
13,02
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
47,42
Grammes
Les sucres
32,31
Grammes
Fibre
5,96
Grammes
Sodium
212,92
Milligrammes
Les graisses
33,10
Grammes
Graisses saturées
13,23
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites décongeler les fruits rouges. Préparez la mousse au chocolat : faites fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajoutez les jaunes puis les blancs d'oeufs battus en neige. Ajoutez le sucre et l'eau aux fruits rouges mélangez et placez-les dans une passoire pour récupérer le jus.
Etape
2
Trempez les biscuits dans le jus de fruits et coupez-les en deux. Rangez-les contre le bord de 6 ramequins (3 biscuits par ramequin).
Etape
3
Remplissez-les à moitié de mousse au chocolat, déposez une cuillerée à soupe de fruits rouges au centre, puis recouvrez de mousse au chocolat. Tapotez vos ramequins pour tasser la préparation puis placez-les au réfrigérateur environ 3 heures.
Etape
4
Au moment de servir, démoulez les charlottines et décorez avec le reste de fruits rouges et les 2 derniers biscuits émiettés.