Dessert
Printemps
Été
La Saint-Valentin

Charlottines au chocolat noir et aux fruits rouges

205 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
450 g de fruits rouges surgelés
1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
20 biscuits roses de Reims
6 œufs
50 g de sucre en poudre
100 ml d'eau
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
497,22
Kilocalories
Protéine
13,02
Grammes
Les glucides
55,73
Grammes
Les sucres
32,31
Grammes
Fibre
5,96
Grammes
Les graisses
24,79
Grammes
Graisses saturées
13,23
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites décongeler les fruits rouges. Préparez la mousse au chocolat : faites fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajoutez les jaunes puis les blancs d'oeufs battus en neige. Ajoutez le sucre et l'eau aux fruits rouges mélangez et placez-les dans une passoire pour récupérer le jus.
Etape
2
Trempez les biscuits dans le jus de fruits et coupez-les en deux. Rangez-les contre le bord de 6 ramequins (3 biscuits par ramequin).
Etape
3
Remplissez-les à moitié de mousse au chocolat, déposez une cuillerée à soupe de fruits rouges au centre, puis recouvrez de mousse au chocolat. Tapotez vos ramequins pour tasser la préparation puis placez-les au réfrigérateur environ 3 heures.
Etape
4
Au moment de servir, démoulez les charlottines et décorez avec le reste de fruits rouges et les 2 derniers biscuits émiettés.