Dessert
Buffet
Casse-croûte

Recette Chaussons aux fruits, chocolat blanc, citron vert

43 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
Personnes
1 rouleau de Pâte Brisée épaisse
2 pommes
2 poires
1 citron vert
1 jaune d'œuf
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
15,84
Grammes
Graisses saturées
7,84
Grammes
Fibres
3,27
Grammes
Protéines
5,45
Grammes
Glucides
41,82
Grammes
Sucres
18,57
Grammes
Energie
330,03
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

18 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte et découpez-la en 6 parts égales.
3 min
Etape
2
Râpez le zeste du citron vert et pressez-le. Epluchez les fruits et coupez-les en petits dés. Faites-les revenir dans une poêle avec le jus de citron pendant 5 minutes environ à feu moyen. Hors feu, ajoutez le zeste de citron vert et le chocolat blanc coupé en pépites.

Répartissez les fruits sur chaque morceau de pâte puis repliez les pointes vers le centre et soudez bien les bords.
15 min
Etape
3
Badigeonnez les chaussons de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau. Faites cuire dans votre four 25 à 30 minutes.
25 min
Découvrir plus