Image
Cheesecake banane speculoos
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
Simplissime (5 ing)
buffet
enfant 10-14 ans
bouillir

Recette Cheesecake banane speculoos

25
min
Intermédiaire

Ingrédients

10 personnes
100 g de spéculoos
70 g de beurre
3 bananes
200 ml de crème liquide
4 feuilles de gélatine
Nutriments
Glucides 37.9 g
Energie 297.3 kcal
Matières Grasses 14.7 g
Fibres 1 g
Protéines 4.9 g
Graisses saturées 8.7 g
Sodium 44.3 mg
Sucres 29.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 2

Mixez les speculoos et ajoutez le beurre fondu. Tapissez le fond d'un moule recouvert de papier film. Placez au congélateur 10 minutes.

0 min
Étape 2 de 2

Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide, égouttez-la. Faites-la fondre sur feu doux dans 100 ml de crème. Mélangez la crème, la banane mixée, le lait concentré et versez dans le moule. Placez au frais 2 heures.

0 min
Étape 1

Mixez les speculoos et ajoutez le beurre fondu. Tapissez le fond d'un moule recouvert de papier film. Placez au congélateur 10 minutes.

Étape 2

Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide, égouttez-la. Faites-la fondre sur feu doux dans 100 ml de crème. Mélangez la crème, la banane mixée, le lait concentré et versez dans le moule. Placez au frais 2 heures.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour plus de gourmandise, ajoutez des copeaux de chocolat !