Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Cheesecake au chocolat

260 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
400
gramme
100
gramme
150
gramme
100
gramme
70
gramme
50
gramme
40
gramme
5
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
376,24
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,33
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
28,14
Grammes
Les sucres
24,83
Grammes
Fibre
2,14
Grammes
Sodium
96,76
Milligrammes
Les graisses
30,62
Grammes
Graisses saturées
12,41
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Recouvrez le fond de votre moule d'un disque de papier sulfurisé.
Etape
2
Dans une casserole sur feu doux, faites fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre.
Etape
3
Dans un saladier, émiettez finement les biscuits, ajoutez le beurre et le chocolat fondu et mélangez rapidement. Tapissez-en le fond de votre moule. Placez au réfrigérateur.
Etape
4
Préchauffez votre four Th. 5 (150°C).
Etape
5
Dans un autre saladier, mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le zeste de citron, le fromage blanc, la crème et la farine. Mélangez.
Etape
6
Battez les blancs en neige ferme. Ajoutez-les à la préparation et mélangez délicatement.
Etape
7
Versez dans le moule tapissé de biscuits chocolatés. Faites cuire dans votre four pendant 55 mn à 1 heure.
Etape
8
Laissez refroidir. Placez au réfrigérateur au moins 3 heures.
Etape
9
Démoulez, retournez sur une assiette et dégustez froid.