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Cheesecake au chocolat
Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
adolescent (14-18 ans)
classique revisité
bouillir
au four

Recette Cheesecake au chocolat

260
min
Intermédiaire

Ingrédients

8 personnes
400 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
20 biscuits genre spéculoos (100 g)
2 œufs entiers + 1 jaune
100 ml de crème liquide
70 g de sucre en poudre
50 g de farine
40 g de beurre
1 zeste de citron jaune
Nutriments
Glucides 36.9 g
Energie 376.2 kcal
Matières Grasses 21.9 g
Fibres 2.1 g
Protéines 7.3 g
Graisses saturées 12.4 g
Sodium 96.8 mg
Sucres 24.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 9

Recouvrez le fond de votre moule d'un disque de papier sulfurisé.

0 min
Étape 2 de 9

Dans une casserole sur feu doux, faites fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre.

0 min
Étape 3 de 9

Dans un saladier, émiettez finement les biscuits, ajoutez le beurre et le chocolat fondu et mélangez rapidement. Tapissez-en le fond de votre moule. Placez au réfrigérateur.

0 min
Étape 4 de 9

Préchauffez votre four Th. 5 (150°C).

0 min
Étape 5 de 9

Dans un autre saladier, mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le zeste de citron, le fromage blanc, la crème et la farine. Mélangez.

0 min
Étape 6 de 9

Battez les blancs en neige ferme. Ajoutez-les à la préparation et mélangez délicatement.

0 min
Étape 7 de 9

Versez dans le moule tapissé de biscuits chocolatés. Faites cuire dans votre four pendant 55 mn à 1 heure.

0 min
Étape 8 de 9

Laissez refroidir. Placez au réfrigérateur au moins 3 heures.

0 min
Étape 9 de 9

Démoulez, retournez sur une assiette et dégustez froid.

0 min
Étape 1

Recouvrez le fond de votre moule d'un disque de papier sulfurisé.

Étape 2

Dans une casserole sur feu doux, faites fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre.

Étape 3

Dans un saladier, émiettez finement les biscuits, ajoutez le beurre et le chocolat fondu et mélangez rapidement. Tapissez-en le fond de votre moule. Placez au réfrigérateur.

Étape 4

Préchauffez votre four Th. 5 (150°C).

Étape 5

Dans un autre saladier, mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le zeste de citron, le fromage blanc, la crème et la farine. Mélangez.

Étape 6

Battez les blancs en neige ferme. Ajoutez-les à la préparation et mélangez délicatement.

Étape 7

Versez dans le moule tapissé de biscuits chocolatés. Faites cuire dans votre four pendant 55 mn à 1 heure.

Étape 8

Laissez refroidir. Placez au réfrigérateur au moins 3 heures.

Étape 9

Démoulez, retournez sur une assiette et dégustez froid.

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Servez ce cheesecake accompagné d'un coulis de fruits rouges.