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Casse-croûte

Recette Cheesecake au chocolat

260 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
400 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
20 biscuits genre spéculoos (100 g)
2 œufs entiers + 1 jaune
100 ml de crème liquide
70 g de sucre en poudre
50 g de farine
40 g de beurre
1 zeste de citron jaune
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
21,89
Grammes
Graisses saturées
12,41
Grammes
Fibres
2,14
Grammes
Protéines
7,33
Grammes
Glucides
36,87
Grammes
Sucres
24,83
Grammes
Energie
376,24
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Recouvrez le fond de votre moule d'un disque de papier sulfurisé.
Etape
2
Dans une casserole sur feu doux, faites fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre.
Etape
3
Dans un saladier, émiettez finement les biscuits, ajoutez le beurre et le chocolat fondu et mélangez rapidement. Tapissez-en le fond de votre moule. Placez au réfrigérateur.
Etape
4
Préchauffez votre four Th. 5 (150°C).
Etape
5
Dans un autre saladier, mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le zeste de citron, le fromage blanc, la crème et la farine. Mélangez.
Etape
6
Battez les blancs en neige ferme. Ajoutez-les à la préparation et mélangez délicatement.
Etape
7
Versez dans le moule tapissé de biscuits chocolatés. Faites cuire dans votre four pendant 55 mn à 1 heure.
Etape
8
Laissez refroidir. Placez au réfrigérateur au moins 3 heures.
Etape
9
Démoulez, retournez sur une assiette et dégustez froid.