Dessert

Cheesecake au chocolat blanc

101 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
1 tablette de chocolat blanc Nestlé Dessert
150 g de biscuits secs
65 g de beurre
300 g de cream cheese
80 g de sucre
20 cl de crème fraîche
1 cuillerée à café de vanille liquide
3 oeufs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
380,31
Kilocalories
Les glucides
26,45
Grammes
Protéine
6,21
Grammes
Les graisses
28,00
Grammes
Fibre
Grammes
Les sucres
20,84
Grammes
Graisses saturées
15,79
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

19 min
Etape
1
Chemisez un moule à charnière de 20cm de diamètre environ avec du papier sulfurisé.
Préparez la base biscuitée en émiettant les biscuits secs. Mélangez-les avec le beurre fondu.
5 min
Etape
2
Disposez la préparation au fond du moule, en tassant bien avec le dos d’une cuillère à soupe.
Parsemez les pépites ou le chocolat concassé sur le dessus. Enfoncez un peu les pépites dans la préparation. Réservez au frais 30 min.
30 min
Etape
3
Préchauffez votre four à 160°C en chaleur traditionnelle.
1 min
Etape
4
Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes 2 min à 500W. Puis réservez.
A l’aide d’un fouet, battez le cream cheese pour le détendre, ajoutez le sucre, la crème fraîche et la vanille liquide. Mélangez bien. La consistance doit être crémeuse et lisse.
5 min
Etape
5
Ajoutez les jaunes d’œufs, puis le chocolat blanc fondu. A part, montez les blancs d’œufs en neige bien ferme. Incorporez les blancs à l’appareil à cheesecake.
8 min
Etape
6
Versez le mélange précédent sur la base biscuitée, en lissant la surface.
2 min
Etape
7
Enfournez environ 50 minutes. Laissez tiédir et mettez le cheesecake au frais
50 min
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