Dessert
Printemps
Été
Fête des mères

Cheesecake chocolat blanc biscuit rose fête des mêres

110 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
300 g de fraises + 50 g
4 œufs
100 g de farine
60 g de sucre
100 g de beurre
300 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
15 biscuits roses
1 cuillerée à soupe de sucre glace
300 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
50 ml de crème liquide
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
596,01
Kilocalories
Protéine
12,44
Grammes
Les glucides
47,44
Grammes
Les sucres
41,57
Grammes
Fibre
1,29
Grammes
Les graisses
45,35
Grammes
Graisses saturées
20,46
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Mixez les biscuits et ajoutez le beurre fondu. Tapissez le fond d'un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé.
Etape
2
Placez au réfrigérateur 1 heure. Coupez les fraises en dés. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, une tablette de chocolat blanc fondu, la farine, le sucre, les 300 g de fraises et les jaunes d'œufs.
Etape
3
Ajoutez les blancs d'œufs battus en neige. Versez dans le moule. Faites cuire au four 35 minutes.
Etape
4
Placez au réfrigérateur 1 heure puis démoulez. Nappez le dessus d’un mélange crème et chocolat. Mixez le reste des fraises avec le sucre glace et faites des point à 2 cm chacun. Avec la pointe d’un couteau faites un trait dans chaque point pour former des cœurs.