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Tapas

Recette Cheesecake au citron vert Companion

160 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
180 g de spéculoos
4 gros jaunes d'oeufs
80 g de beurre mou + 1 noix
2 citrons verts
200 ml de crème liquide entière
20 g de sucre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
449,09
Kilocalories
Protéine
8,46
Grammes
Les glucides
48,91
Grammes
Les sucres
35,68
Grammes
Fibre
0,81
Grammes
Les graisses
25,11
Grammes
Graisses saturées
14,00
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 190°C en mode chaleur traditionnelle.
Etape
2
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir, mettez les spéculoos et le beurre et mixez-les en vitesse 9 pendant 2 minutes.
Etape
3
Tapissez des cercles à pâtisserie individuels beurrés de papier sulfurisé, puis tassez bien le mélange de spéculoos au fond des cercles.
Etape
4
Faites cuire 10 minutes au four.
Etape
5
Nettoyez le bol du robot, munissez-le du batteur, ajoutez les jaunes d’œufs, le lait concentré et 150 ml de jus de citron vert à vitesse 8 pendant 2 minutes.
Etape
6
Versez la préparation sur la base biscuitée et faites cuire 10 minutes.
Etape
7
Laissez refroidir et placez au réfrigérateur pendant 2 heures avant de démouler.
Etape
8
Nettoyez le bol du robot muni du batteur, ajoutez la crème liquide et placez le tout 10 minutes au congélateur.
Etape
9
Mixez en vitesse 7 pendant 3 minutes 30. Au bout d' 1 minute 30, ajoutez le sucre.
Etape
10
Dressez vos cheesecakes en les agrémentant de crème fouettée et de zestes de citron vert.