Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Cheesecake lait concentré noix de pecan caramel

60 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
100 g de spéculoos
70 g de beurre + 20 g
300 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
4 œufs
100 g de farine
200 g de noix de pécan
50 g de sucre
2 cuillerées à soupe de crème liquide
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
39,24
Grammes
Graisses saturées
13,78
Grammes
Fibres
2,84
Grammes
Protéines
13,33
Grammes
Glucides
56,76
Grammes
Sucres
38,51
Grammes
Energie
620,84
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
steps number
1
Mixez les speculoos et ajoutez 70 g de beurre fondu. Tapissez le fond d'un moule à manqué recouvert de papier film et placez 30 minutes au congélateur.
steps number
2
Mélangez le Lait Concentré Sucré, les jaunes d'oeufs, la farine et le fromage blanc. Ajoutez les blancs battus en neige et versez dans le moule. Faites cuire 35 minutes à 160°C en mode traditionnel. Placez au frais 1 heure et démoulez.
steps number
3
Recouvrez de noix de pecan. Dans une poêle, versez le sucre et faites-le caraméliser. Ajoutez le beurre restant et la crème chaude. Versez en filet sur les noix de pecan.