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Cheesecake de Noel speculoos chocolat clementines
Déjeuner
Dessert
France
Noël
Famille
Flan / Mousse
Base lait / crème
Chocolat
Froid / montage
L'authenticité
Meilleur dessert

Recette Cheesecake de Noël chocolat speculoos clementines

170
min
Intermédiaire

Ingrédients

8
22 speculoos
8 clémentines
1 Tablette de NESTLE DESSERT Noir
300 g de cream cheese
200 g de fromage blanc nature
80 g de beurre doux
30 g de sucre
Nutrients
Glucides 34.3 g
Energie 486.1 kcal
Matières Grasses 35.9 g
Fibres 2.9 g
Protéines 6.6 g
Graisses saturées 22.3 g
Sodium 67.6 mg
Sucres 27 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Mixez les speculoos et ajoutez le beurre fondu. Tapissez-en le fond de 8 petits cercles ou 6 moyens. Placez au frais 30 minutes.

30 min
Étape 2 de 4

Faites fondre le chocolat cassé en carrés 2 minutes 30 à 500W au micro-ondes. Faites tièdir le fromage blanc 10 secondes et la cream cheese 30 secondes au micro-ondes. Ajoutez-les avec le sucre au chocolat. Versez sur les speculoos. Placez au frais 2 heures.

120 min
Étape 3 de 4

Faites des segments à vif de clementines. Démoulez le cheesecake et ajoutez les segments, des speculoos émiettés et des feuilles de menthe.

10 min
Étape 4 de 4

Vous pouvez décorer d’une feuille en chocolat. Pour cela faites fondre 50 g de chocolat, étalez-le entre deux feuilles de papier sulfurisé et placez au frais. Cassez un morceau et piquez-le dans le cheesecake.

10 min
Étape 1

Mixez les speculoos et ajoutez le beurre fondu. Tapissez-en le fond de 8 petits cercles ou 6 moyens. Placez au frais 30 minutes.

Étape 2

Faites fondre le chocolat cassé en carrés 2 minutes 30 à 500W au micro-ondes. Faites tièdir le fromage blanc 10 secondes et la cream cheese 30 secondes au micro-ondes. Ajoutez-les avec le sucre au chocolat. Versez sur les speculoos. Placez au frais 2 heures.

Étape 3

Faites des segments à vif de clementines. Démoulez le cheesecake et ajoutez les segments, des speculoos émiettés et des feuilles de menthe.

Étape 4

Vous pouvez décorer d’une feuille en chocolat. Pour cela faites fondre 50 g de chocolat, étalez-le entre deux feuilles de papier sulfurisé et placez au frais. Cassez un morceau et piquez-le dans le cheesecake.