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au four

Recette Cheesecake sablé en demi sphère

234
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
1 rouleau de Pâte Sablée Epaisse
200 g de fromage frais à tartiner 40-60% de matière grasse (cream cheese)
3 œufs (3 jaunes + 1 blanc)
1 zeste de citron jaune
40 g de sucre glace
1 cuillerée à soupe de farine
Nutrients
Glucides 24.3 g
Energie 258.9 kcal
Matières Grasses 15.1 g
Fibres 1 g
Protéines 5.5 g
Graisses saturées 7.9 g
Sodium 144.1 mg
Sucres 16 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four th.6 (180°C). Déroulez la pâte à tarte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de papier sulfurisé. Faites la cuire 12 minutes en bas du four.

0 min
Étape 2 de 5

Fouettez les jaunes avec le sucre glace, ajoutez la farine, le zeste de citron et le cream cheese. Battez un blanc en neige et incorporez-le. Versez dans des moules demi-sphère ou dans un moule à cake si vous n'en possédez pas. Faites cuire dans votre four 10 minutes pour les demi-sphère et 20 min pour le moule à cake.

0 min
Étape 3 de 5

Laissez refroidir les demi sphères et placez-les au congélateur 1 heure au moins. Découpez des cercles de pâte sablée légèrement plus grands que le diamètre des demi sphère.

0 min
Étape 4 de 5

Faites fondre le chocolat blanc haché au four à micro-ondes pendant 2 minutes à 500W. Glacez les demi-sphères encore congelées et déplacez-les délicatement sur les disques de pâte sablée.

0 min
Étape 5 de 5

Décorez avec de la poudre d'or, d'argent ou vermicelles.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four th.6 (180°C). Déroulez la pâte à tarte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de papier sulfurisé. Faites la cuire 12 minutes en bas du four.

Étape 2

Fouettez les jaunes avec le sucre glace, ajoutez la farine, le zeste de citron et le cream cheese. Battez un blanc en neige et incorporez-le. Versez dans des moules demi-sphère ou dans un moule à cake si vous n'en possédez pas. Faites cuire dans votre four 10 minutes pour les demi-sphère et 20 min pour le moule à cake.

Étape 3

Laissez refroidir les demi sphères et placez-les au congélateur 1 heure au moins. Découpez des cercles de pâte sablée légèrement plus grands que le diamètre des demi sphère.

Étape 4

Faites fondre le chocolat blanc haché au four à micro-ondes pendant 2 minutes à 500W. Glacez les demi-sphères encore congelées et déplacez-les délicatement sur les disques de pâte sablée.

Étape 5

Décorez avec de la poudre d'or, d'argent ou vermicelles.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Sortez-les 30 minutes du réfrigérateur avant de déguster.

2 par personne pas plus.

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