Titre

Cheesecake sablé en demi sphère

SRH Times
234 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Sablée Epaisse
200 g de fromage frais à tartiner 40-60% de matière grasse (cream cheese)
3 œufs (3 jaunes + 1 blanc)
1 zeste de citron jaune
40 g de sucre glace
1 cuillerée à soupe de farine
Nutriments
Glucides 24.4 g
Energie 258.4 kcal
Matières Grasses 15.1 g
Fibres 0.6 g
Protéines 5.4 g
Graisses saturées 8 g
Sodium 159.1 mg
Sucres 16.2 g
SRH Times
234 min

Préchauffez votre four th.6 (180°C). Déroulez la pâte à tarte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de papier sulfurisé. Faites la cuire 12 minutes en bas du four.

Fouettez les jaunes avec le sucre glace, ajoutez la farine, le zeste de citron et le cream cheese. Battez un blanc en neige et incorporez-le. Versez dans des moules demi-sphère ou dans un moule à cake si vous n'en possédez pas. Faites cuire dans votre four 10 minutes pour les demi-sphère et 20 min pour le moule à cake.

Laissez refroidir les demi sphères et placez-les au congélateur 1 heure au moins. Découpez des cercles de pâte sablée légèrement plus grands que le diamètre des demi sphère.

Faites fondre le chocolat blanc haché au four à micro-ondes pendant 2 minutes à 500W. Glacez les demi-sphères encore congelées et déplacez-les délicatement sur les disques de pâte sablée.

Décorez avec de la poudre d'or, d'argent ou vermicelles.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Sortez-les 30 minutes du réfrigérateur avant de déguster.

2 par personne pas plus.