Dessert
Noël
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Nouvel an
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Cheesecake sablé en demi sphère

234 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
200
gramme
3
pièce
1
gramme
40
gramme
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
272,31
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,66
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
23,11
Grammes
Les sucres
16,60
Grammes
Fibre
0,56
Grammes
Sodium
136,90
Milligrammes
Les graisses
19,11
Grammes
Graisses saturées
8,17
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
5
Décorez avec de la poudre d'or, d'argent ou vermicelles.
Etape
1
Préchauffez votre four th.6 (180°C). Déroulez la pâte à tarte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de papier sulfurisé. Faites la cuire 12 minutes en bas du four.
Etape
2
Fouettez les jaunes avec le sucre glace, ajoutez la farine, le zeste de citron et le cream cheese. Battez un blanc en neige et incorporez-le. Versez dans des moules demi-sphère ou dans un moule à cake si vous n'en possédez pas. Faites cuire dans votre four 10 minutes pour les demi-sphère et 20 min pour le moule à cake.
Etape
3
Laissez refroidir les demi sphères et placez-les au congélateur 1 heure au moins. Découpez des cercles de pâte sablée légèrement plus grands que le diamètre des demi sphère.
Etape
4
Faites fondre le chocolat blanc haché au four à micro-ondes pendant 2 minutes à 500W. Glacez les demi-sphères encore congelées et déplacez-les délicatement sur les disques de pâte sablée.