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Casse-croûte

Cheesecake sablé en demi sphère

234 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
200 g de fromage frais à tartiner 40-60% de matière grasse (cream cheese)
3 œufs (3 jaunes + 1 blanc)
1 zeste de citron jaune
40 g de sucre glace
1 cuillerée à soupe de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
272,31
Kilocalories
Protéine
5,66
Grammes
Les glucides
26,43
Grammes
Les sucres
16,60
Grammes
Fibre
0,56
Grammes
Les graisses
15,78
Grammes
Graisses saturées
8,17
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6 (180°C). Déroulez la pâte à tarte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de papier sulfurisé. Faites la cuire 12 minutes en bas du four.
Etape
2
Fouettez les jaunes avec le sucre glace, ajoutez la farine, le zeste de citron et le cream cheese. Battez un blanc en neige et incorporez-le. Versez dans des moules demi-sphère ou dans un moule à cake si vous n'en possédez pas. Faites cuire dans votre four 10 minutes pour les demi-sphère et 20 min pour le moule à cake.
Etape
3
Laissez refroidir les demi sphères et placez-les au congélateur 1 heure au moins. Découpez des cercles de pâte sablée légèrement plus grands que le diamètre des demi sphère.
Etape
4
Faites fondre le chocolat blanc haché au four à micro-ondes pendant 2 minutes à 500W. Glacez les demi-sphères encore congelées et déplacez-les délicatement sur les disques de pâte sablée.
Etape
5
Décorez avec de la poudre d'or, d'argent ou vermicelles.