Dessert
L'automne
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Chips de pomme au chocolat

130 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
2
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
138,51
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
1,48
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
12,57
Grammes
Les sucres
11,55
Grammes
Fibre
1,81
Grammes
Sodium
0,01
Milligrammes
Les graisses
8,75
Grammes
Graisses saturées
5,00
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.4 (120°C).
Etape
2
Lavez les pommes et retirez le centre à l'aide d'un vide pomme.
Etape
3
Réalisez des tranches de pomme de 2 millimètres d'épaisseur à l'aide d'une mandoline (à défaut d'un couteau). Répartissez sur la grille de votre four et laissez les pommes sécher 2 heures environ en entrouvrant la porte de temps en temps pour laissez sortir l'humidité.
Etape
4
Faites fondre le chocolat au bain-marie et plongez chaque chips de pomme sur une moitié et laissez figer à température ambiante (ne les placez pas au réfrigérateur elles risqueraient de ramollir).