Dessert
L'automne
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Chips de pomme au chocolat

130 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
138,51
Kilocalories
Protéine
1,48
Grammes
Les glucides
12,57
Grammes
Les sucres
11,55
Grammes
Fibre
1,81
Grammes
Les graisses
8,75
Grammes
Graisses saturées
5,00
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.4 (120°C).
Etape
2
Lavez les pommes et retirez le centre à l'aide d'un vide pomme.
Etape
3
Réalisez des tranches de pomme de 2 millimètres d'épaisseur à l'aide d'une mandoline (à défaut d'un couteau). Répartissez sur la grille de votre four et laissez les pommes sécher 2 heures environ en entrouvrant la porte de temps en temps pour laissez sortir l'humidité.
Etape
4
Faites fondre le chocolat au bain-marie et plongez chaque chips de pomme sur une moitié et laissez figer à température ambiante (ne les placez pas au réfrigérateur elles risqueraient de ramollir).