Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Choco fondant aux amandes caramélisées

26 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
4 jaunes d'oeufs
150 ml de lait demi-écrémé UHT
100 ml de crème fraîche liquide
40 g de sucre
2 cuillerées à soupe d'amandes éffilées
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
359,35
Kilocalories
Les glucides
26,65
Grammes
Protéine
7,38
Grammes
Les graisses
24,41
Grammes
Fibre
2,98
Grammes
Les sucres
23,81
Grammes
Sel
Grammes
Graisses saturées
12,40
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C).
Etape
2
Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés, versez dessus la crème et le lait. Faites chauffer 3 minutes au four à micro-ondes à 500W. Mélangez.
Etape
3
Battez les jaunes d'oeufs et versez petit à petit la crème au chocolat dessus. Répartissez dans 6 ramequins et faites cuire 16 minutes dans votre four.
Etape
4
Dans une poêle, faites dorer le sucre et ajoutez les amandes. Versez sur un papier sulfurisé et concassez-les. Servez sur la crème.