Image
Chocolat frappé
Casse-croûte
Petit déjeuner
Boisson
Été
jeune adulte (18-30 ans)
adulte senior
tendance
Boissons

Recette Chocolat frappé

195
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
600 ml de lait demi-écrémé UHT
200 ml de crème fleurette
1 tablette de Chocolat NESTLE DESSERT Noir + 50
20 g de sucre glace
10 glaçons
Nutriments
Glucides 45.7 g
Energie 518.5 kcal
Matières Grasses 32 g
Fibres 4.6 g
Protéines 10.3 g
Graisses saturées 17.9 g
Sodium 99.9 mg
Sucres 43.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 2

Ingredients on this step

NESTLE DESSERT Noir 205g
Lait demi-écrémé, UHT

Faites des copeaux de 50 g de chocolat. Faites chauffer 200 g de chocolat et le lait. Laissez refroidir. Ajoutez les glaçons et mixez.

10 min
Étape 2 de 2

Ingredients on this step

NESTLE DESSERT Noir 205g
Sucre blanc

Répartissez dans 4 verres hauts. Ajoutez la crème battue en chantilly avec le sucre glace. Parsemez de copeaux de chocolat.

4 min
Étape 1

Faites des copeaux de 50 g de chocolat. Faites chauffer 200 g de chocolat et le lait. Laissez refroidir. Ajoutez les glaçons et mixez.

Étape 2

Répartissez dans 4 verres hauts. Ajoutez la crème battue en chantilly avec le sucre glace. Parsemez de copeaux de chocolat.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez avec une feuille de menthe.