Boisson
Été
Petit déjeuner
Casse-croûte

Chocolat frappé

195 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
600 ml + 500 ml de lait demi-écrémé UHT
200 ml de crème liquide
40 g + 30 g de sucre glace
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
305,45
Kilocalories
Protéine
13,01
Grammes
Les glucides
34,67
Grammes
Les sucres
33,00
Grammes
Fibre
3,50
Grammes
Les graisses
12,40
Grammes
Graisses saturées
6,85
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préparez le granité de chocolat: mélangez 500 ml de lait, 20 g de cacao en poudre et 30 g de sucre. Placez au congélateur pendant 2 heures en grattant à l'aide d'une fourchette toute les 30 minutes.
Etape
2
Versez le lait restant et la crème liquide dans un blender avec le sucre et le cacao restant. Mixez pendant 1 minute puis placez au réfrigérateur. Au moment de servir, versez la boisson dans des grands verres et ajoutez 1 cuillerée à soupe de granité au chocolat.