Boisson
L'automne
Hiver

Chocolat Gourmand, Chantilly au chocolat blanc et noix de coco caramélisée

35 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
800
gramme
80
gramme
100
gramme
40
gramme
30
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
347,48
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
10,12
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
26,14
Grammes
Les sucres
35,42
Grammes
Fibre
0,82
Grammes
Sodium
94,23
Milligrammes
Les graisses
28,45
Grammes
Graisses saturées
11,90
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
4
Préparez le chocolat dans une casserole en mélangeant le lait et Nestlé Le Chocolat. Faites chauffer à feu doux.
Etape
1
Placez la crème fleurette dans un saladier puis au réfrigérateur 5 minutes.<br/>Cassez le chocolat blanc en morceaux puis faites-le fondre au bain-marie.
Etape
2
Fouettez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la progressivement au chocolat : ajoutez une bonne cuillère de crème au chocolat fondu et fouettez énergiquement pour « détendre » la préparation puis incorporez délicatement le reste de crème à l'aide d'une spatule. Réservez au réfrigérateur 10 minutes.
Etape
3
Dans une poêle, faites griller 1 cuillerée à soupe de la noix de coco et réservez-la. Versez le sucre semoule dans la poêle et laissez-le caramélisez. Ajoutez le restant de noix de coco et versez l'ensemble sur une feuille de papier sulfurisé, repliez la feuille et étalez la nougatine à la noix de coco à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Etape
5
Versez le chocolat dans les tasses, répartissez la mousse au chocolat blanc dessus, parsemez de noix de coco grillé et agrémentez d'une brisure de nougatine à la noix de coco.