Boisson
L'automne
Hiver

Chocolat Gourmand, Chantilly au chocolat blanc et noix de coco caramélisée

35 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
800 ml de lait demi-écrémé UHT
80 g de poudre chocolat en poudre NESTLÉ Le Chocolat
100 ml de crème fleurette
40 g de sucre en poudre
3 cuillerées à soupe de noix de coco râpée
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
347,48
Kilocalories
Protéine
10,12
Grammes
Les glucides
36,11
Grammes
Les sucres
35,42
Grammes
Fibre
0,82
Grammes
Les graisses
18,47
Grammes
Graisses saturées
11,90
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Placez la crème fleurette dans un saladier puis au réfrigérateur 5 minutes.<br/>Cassez le chocolat blanc en morceaux puis faites-le fondre au bain-marie.
Etape
2
Fouettez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la progressivement au chocolat : ajoutez une bonne cuillère de crème au chocolat fondu et fouettez énergiquement pour « détendre » la préparation puis incorporez délicatement le reste de crème à l'aide d'une spatule. Réservez au réfrigérateur 10 minutes.
Etape
3
Dans une poêle, faites griller 1 cuillerée à soupe de la noix de coco et réservez-la. Versez le sucre semoule dans la poêle et laissez-le caramélisez. Ajoutez le restant de noix de coco et versez l'ensemble sur une feuille de papier sulfurisé, repliez la feuille et étalez la nougatine à la noix de coco à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Etape
4
Préparez le chocolat dans une casserole en mélangeant le lait et Nestlé Le Chocolat. Faites chauffer à feu doux.
Etape
5
Versez le chocolat dans les tasses, répartissez la mousse au chocolat blanc dessus, parsemez de noix de coco grillé et agrémentez d'une brisure de nougatine à la noix de coco.