Dessert
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Chocolat viennois

45 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 litre de lait demi-écrémé UHT
250 ml de crème liquide entière
100 g de sucre en poudre
6 jaunes d'oeufs
30 g de fécule de maïs
2 sachets de sucre vanillé
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
322,92
Kilocalories
Protéine
9,27
Grammes
Les glucides
37,15
Grammes
Les sucres
31,93
Grammes
Fibre
1,83
Grammes
Les graisses
14,82
Grammes
Graisses saturées
7,21
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Versez la crème liquide dans un grand saladier et placez-la au réfrigérateur.
Etape
2
Dans un grand saladier, cassez le chocolat en morceaux.
Etape
3
Dans une casserole, portez le lait à ébullition.
Etape
4
Dans un grand saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape
5
Ajoutez la fécule de maïs et mélangez. Ajoutez petit à petit le lait chaud.
Etape
6
Versez dans la casserole et faites épaissir la crème à feu doux en mélangeant.
Etape
7
Versez-la ensuite sur le chocolat, attendez une minute et mélangez énergiquement pour obtenir une crème au chocolat bien lisse.
Etape
8
Faites refroidir et placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
9
Montez la crème liquide bien froide en chantilly.
Etape
10
Lorsqu'elle est ferme, ajoutez le sucre vanillé et continuez de battre quelques secondes.
Etape
11
Répartissez la crème au chocolat dans vos coupes et nappez-les de chantilly. Servez aussitôt.