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Moëlleux tout chocolat
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bouillir
quotidienne basique
enfant 6-10 ans

Recette Chocolat viennois

45
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
1 litre de lait demi-écrémé UHT
250 ml de crème liquide entière
100 g de sucre en poudre
6 jaunes d'oeufs
30 g de fécule de maïs
2 sachets de sucre vanillé
Nutriments
Glucides 37.1 g
Energie 322.9 kcal
Matières Grasses 14.8 g
Fibres 1 g
Protéines 9.3 g
Graisses saturées 7.2 g
Sodium 63.9 mg
Sucres 31.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 11

Versez la crème liquide dans un grand saladier et placez-la au réfrigérateur.

0 min
Étape 2 de 11

Dans un grand saladier, cassez le chocolat en morceaux.

0 min
Étape 3 de 11

Dans une casserole, portez le lait à ébullition.

0 min
Étape 4 de 11

Dans un grand saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

0 min
Étape 5 de 11

Ajoutez la fécule de maïs et mélangez. Ajoutez petit à petit le lait chaud.

0 min
Étape 6 de 11

Versez dans la casserole et faites épaissir la crème à feu doux en mélangeant.

0 min
Étape 7 de 11

Versez-la ensuite sur le chocolat, attendez une minute et mélangez énergiquement pour obtenir une crème au chocolat bien lisse.

0 min
Étape 8 de 11

Faites refroidir et placez au réfrigérateur 1 heure.

0 min
Étape 9 de 11

Montez la crème liquide bien froide en chantilly.

0 min
Étape 10 de 11

Lorsqu'elle est ferme, ajoutez le sucre vanillé et continuez de battre quelques secondes.

0 min
Étape 11 de 11

Répartissez la crème au chocolat dans vos coupes et nappez-les de chantilly. Servez aussitôt.

0 min
Étape 1

Versez la crème liquide dans un grand saladier et placez-la au réfrigérateur.

Étape 2

Dans un grand saladier, cassez le chocolat en morceaux.

Étape 3

Dans une casserole, portez le lait à ébullition.

Étape 4

Dans un grand saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Étape 5

Ajoutez la fécule de maïs et mélangez. Ajoutez petit à petit le lait chaud.

Étape 6

Versez dans la casserole et faites épaissir la crème à feu doux en mélangeant.

Étape 7

Versez-la ensuite sur le chocolat, attendez une minute et mélangez énergiquement pour obtenir une crème au chocolat bien lisse.

Étape 8

Faites refroidir et placez au réfrigérateur 1 heure.

Étape 9

Montez la crème liquide bien froide en chantilly.

Étape 10

Lorsqu'elle est ferme, ajoutez le sucre vanillé et continuez de battre quelques secondes.

Étape 11

Répartissez la crème au chocolat dans vos coupes et nappez-les de chantilly. Servez aussitôt.

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