Dessert Printemps L'automne Été Hiver Recette Chocolat viennois 45 min Facile Ingrédients 8 personnes 1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir 1 litre de lait demi-écrémé UHT 250 ml de crème liquide entière 100 g de sucre en poudre 6 jaunes d'oeufs 30 g de fécule de maïs 2 sachets de sucre vanillé Acheter ingrédients Les valeurs nutritionnelles par portion* Sel Grammes Matières Grasses 14,82 Grammes Graisses saturées 7,21 Grammes Fibres 1,83 Grammes Protéines 9,27 Grammes Glucides 37,15 Grammes Sucres 31,93 Grammes Energie 322,92 Kilocalories * Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type. Préparer une recette 20 min steps number 1 Versez la crème liquide dans un grand saladier et placez-la au réfrigérateur. steps number 2 Dans un grand saladier, cassez le chocolat en morceaux. steps number 3 Dans une casserole, portez le lait à ébullition. steps number 4 Dans un grand saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. steps number 5 Ajoutez la fécule de maïs et mélangez. Ajoutez petit à petit le lait chaud. steps number 6 Versez dans la casserole et faites épaissir la crème à feu doux en mélangeant. steps number 7 Versez-la ensuite sur le chocolat, attendez une minute et mélangez énergiquement pour obtenir une crème au chocolat bien lisse. steps number 8 Faites refroidir et placez au réfrigérateur 1 heure. steps number 9 Montez la crème liquide bien froide en chantilly. steps number 10 Lorsqu'elle est ferme, ajoutez le sucre vanillé et continuez de battre quelques secondes. steps number 11 Répartissez la crème au chocolat dans vos coupes et nappez-les de chantilly. Servez aussitôt. Les recettes du moment Previous slide Next slide Nids fondants tout chocolat et oeufs fruités fraise coco Fondue de fruits au chocolat Tarte fondante aux raisins et au chocolat Chocolat viennois, sauce caramel au beurre salé Bavarois mangue chocolat blanc Bûche pralinée au pain d'épices et pommes caramélisées Slide 1 Slide 2 Slide 3 Slide 4 Slide 5 Slide 6
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