Image

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Versez la crème liquide dans un grand saladier et placez-la au réfrigérateur.
Dans un grand saladier, cassez le chocolat en morceaux.
Dans une casserole, portez le lait à ébullition.
Dans un grand saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la fécule de maïs et mélangez. Ajoutez petit à petit le lait chaud.
Versez dans la casserole et faites épaissir la crème à feu doux en mélangeant.
Versez-la ensuite sur le chocolat, attendez une minute et mélangez énergiquement pour obtenir une crème au chocolat bien lisse.
Faites refroidir et placez au réfrigérateur 1 heure.
Montez la crème liquide bien froide en chantilly.
Lorsqu'elle est ferme, ajoutez le sucre vanillé et continuez de battre quelques secondes.
Répartissez la crème au chocolat dans vos coupes et nappez-les de chantilly. Servez aussitôt.
Versez la crème liquide dans un grand saladier et placez-la au réfrigérateur.
Dans un grand saladier, cassez le chocolat en morceaux.
Dans une casserole, portez le lait à ébullition.
Dans un grand saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la fécule de maïs et mélangez. Ajoutez petit à petit le lait chaud.
Versez dans la casserole et faites épaissir la crème à feu doux en mélangeant.
Versez-la ensuite sur le chocolat, attendez une minute et mélangez énergiquement pour obtenir une crème au chocolat bien lisse.
Faites refroidir et placez au réfrigérateur 1 heure.
Montez la crème liquide bien froide en chantilly.
Lorsqu'elle est ferme, ajoutez le sucre vanillé et continuez de battre quelques secondes.
Répartissez la crème au chocolat dans vos coupes et nappez-les de chantilly. Servez aussitôt.
Décorez vos coupes avec des copeaux de chocolat, des brisures de marrons glacés, des amandes effilées grillées...
un dessert gourmand que vous pouvez aussi déguster avec une chantilly au lait concentré non sucré et avec la moitié moins de sucre pour alléger