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Recette Chocolat viennois

45 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 litre de lait demi-écrémé UHT
250 ml de crème liquide entière
100 g de sucre en poudre
6 jaunes d'oeufs
30 g de fécule de maïs
2 sachets de sucre vanillé
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
14,82
Grammes
Graisses saturées
7,21
Grammes
Fibres
1,83
Grammes
Protéines
9,27
Grammes
Glucides
37,15
Grammes
Sucres
31,93
Grammes
Energie
322,92
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
steps number
1
Versez la crème liquide dans un grand saladier et placez-la au réfrigérateur.
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2
Dans un grand saladier, cassez le chocolat en morceaux.
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3
Dans une casserole, portez le lait à ébullition.
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4
Dans un grand saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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5
Ajoutez la fécule de maïs et mélangez. Ajoutez petit à petit le lait chaud.
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6
Versez dans la casserole et faites épaissir la crème à feu doux en mélangeant.
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7
Versez-la ensuite sur le chocolat, attendez une minute et mélangez énergiquement pour obtenir une crème au chocolat bien lisse.
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8
Faites refroidir et placez au réfrigérateur 1 heure.
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9
Montez la crème liquide bien froide en chantilly.
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10
Lorsqu'elle est ferme, ajoutez le sucre vanillé et continuez de battre quelques secondes.
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11
Répartissez la crème au chocolat dans vos coupes et nappez-les de chantilly. Servez aussitôt.