Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Chocolat viennois

45 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1
litre
0
gramme
100
gramme
6
pièce
30
gramme
14
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
322,92
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
9,27
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
22,93
Grammes
Les sucres
31,93
Grammes
Fibre
1,83
Grammes
Sodium
63,92
Milligrammes
Les graisses
29,04
Grammes
Graisses saturées
7,21
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Versez la crème liquide dans un grand saladier et placez-la au réfrigérateur.
Etape
2
Dans un grand saladier, cassez le chocolat en morceaux.
Etape
3
Dans une casserole, portez le lait à ébullition.
Etape
4
Dans un grand saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape
5
Ajoutez la fécule de maïs et mélangez. Ajoutez petit à petit le lait chaud.
Etape
6
Versez dans la casserole et faites épaissir la crème à feu doux en mélangeant.
Etape
7
Versez-la ensuite sur le chocolat, attendez une minute et mélangez énergiquement pour obtenir une crème au chocolat bien lisse.
Etape
8
Faites refroidir et placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
9
Montez la crème liquide bien froide en chantilly.
Etape
10
Lorsqu'elle est ferme, ajoutez le sucre vanillé et continuez de battre quelques secondes.
Etape
11
Répartissez la crème au chocolat dans vos coupes et nappez-les de chantilly. Servez aussitôt.