Dessert
Été

Choux caramélisés mousse au chocolat corsé et groseilles

125 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
0
gramme
0
gramme
0
gramme
0
gramme
0
gramme
9
pièce
40
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
92,78
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,78
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
0,39
Grammes
Les sucres
4,11
Grammes
Fibre
0,00
Grammes
Sodium
76,76
Milligrammes
Les graisses
9,13
Grammes
Graisses saturées
1,68
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez les 5 jaunes d'œufs puis délicatement les blancs battus en neige. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
2
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Réalisez la pâte à choux : dans une casserole, faites bouillir l'eau et le lait, le sucre, le beurre et le sel.
Etape
3
Ajoutez en une seule fois la farine, remuez vivement et desséchez la pâte sur le feu jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole. Sèchez bien la pâte.
Etape
4
Hors du feu, ajoutez un à un les oeufs en remuant vivement. La pâte doit être lisse.
Etape
5
Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé et déposez dessus des cuillerées à soupe de pâte à choux (vous pouvez les réaliser à l'aide d'une poche à douilles).
Etape
6
Faites cuire en milieu de four 40 à 45 minutes. Laissez les choux 10 minutes dans le four éteint entrouvert.
Etape
7
Garnissez vos choux de mousse et ajoutez les 2/3 des groseilles.
Etape
8
Déposez les groseilles sur une feuille de papier sulfurisé sur 20 lignes de 5 cm. Faites un caramel avec le sucre dans une poele et coulez du caramel dessus. Caramélisez le dessus des choux. Déposez les bandes de groseilles sur les choux.