Dessert
Goûter

Recette Choux chantilly sauce chocolat

50 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
4 oeufs
200 ml de crème fleurette
80 g de beurre
100 g de farine
100 ml de lait
100 ml d'eau
20 g de sucre glace
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
15,43
Grammes
Graisses saturées
9,40
Grammes
Fibres
1,36
Grammes
Protéines
5,22
Grammes
Glucides
13,30
Grammes
Sucres
5,87
Grammes
Energie
210,96
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites bouillir l'eau, le lait et le beurre. Ajoutez en une seule fois la farine et faites déssècher 2 à 3 minutes. Hors du feu ajoutez les oeufs un à un en les incorporant à chaque fois. Placez dans une poche à douilles avec douilles.
10 min
Etape
2
Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante. Faites des choux sur une plaque couverte de papier sulfurisé et faites cuire 30 à 35 minutes selon la taille des choux.
30 min
Etape
3
Battez la crème, quand elle commence à s'affermir, ajoutez le sucre glace. Placez dans une poche à douilles crantée. Ouvrez les choux et garnissez de chantilly, nappez de sauce.
10 min
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