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choux chantilly sauce chocolat
Goûter
Dessert
Famille
Base lait / crème
Inspiriences
Meilleur dessert

Recette Choux chantilly sauce chocolat

50
min
Intermédiaire

Ingrédients

10
4 oeufs
200 ml de crème fleurette
80 g de beurre
100 g de farine
100 ml de lait
100 ml d'eau
20 g de sucre glace
Nutrients
Glucides 13.3 g
Energie 211 kcal
Matières Grasses 15.4 g
Fibres 1 g
Protéines 5.2 g
Graisses saturées 9.4 g
Sodium 51.3 mg
Sucres 5.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 3

Ingredients on this step

Eau du robinet
Lait demi-écrémé, UHT
Farine de blé tendre ou froment T110
Beurre à 82% MG, doux
Oeuf, cru

Faites bouillir l'eau, le lait et le beurre. Ajoutez en une seule fois la farine et faites déssècher 2 à 3 minutes. Hors du feu ajoutez les oeufs un à un en les incorporant à chaque fois. Placez dans une poche à douilles avec douilles.

10 min
Étape 2 de 3

Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante. Faites des choux sur une plaque couverte de papier sulfurisé et faites cuire 30 à 35 minutes selon la taille des choux.

30 min
Étape 3 de 3

Battez la crème, quand elle commence à s'affermir, ajoutez le sucre glace. Placez dans une poche à douilles crantée. Ouvrez les choux et garnissez de chantilly, nappez de sauce.

10 min
Étape 1

Faites bouillir l'eau, le lait et le beurre. Ajoutez en une seule fois la farine et faites déssècher 2 à 3 minutes. Hors du feu ajoutez les oeufs un à un en les incorporant à chaque fois. Placez dans une poche à douilles avec douilles.

Étape 2

Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante. Faites des choux sur une plaque couverte de papier sulfurisé et faites cuire 30 à 35 minutes selon la taille des choux.

Étape 3

Battez la crème, quand elle commence à s'affermir, ajoutez le sucre glace. Placez dans une poche à douilles crantée. Ouvrez les choux et garnissez de chantilly, nappez de sauce.

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