Dessert
Printemps
Été

Choux au chocolat blanc citron vert, ananas et mangue

182 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
200
gramme
200
gramme
1
gramme
125
gramme
2
pièce
50
gramme
50
gramme
50
gramme
40
gramme
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
382,53
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,14
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
33,26
Grammes
Les sucres
26,95
Grammes
Fibre
1,23
Grammes
Sodium
39,29
Milligrammes
Les graisses
25,78
Grammes
Graisses saturées
14,58
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
5
Garnissez les choux avec le tartare de fruits, ajoutez la crème au chocolat blanc et refermez- avec les dessus nappés. Dégustez sans attendre !
Etape
1
Faites fondre 150 g de chocolat blanc selon le mode d'emploi. Une fois refroidi, ajoutez peu à peu le mascarpone puis le zeste de citron vert râpé. Placez au frais 2 h.
Etape
2
Préchauffez le four à th.6 (180°C). Faites bouillir le lait, l'eau, le beurre, le sucre. Hors feu, ajoutez d'un coup la farine et desséchez la pâte 2 mn à feu doux. Ajoutez un à un les œufs en mélangeant vivement.
Etape
3
Placez 6 grosses noix de pâte à choux sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé. Faites cuire 30 mn au milieu du four.
Etape
4
Découpez l'ananas et la mangue en petits dés. Avant de servir, ouvrez les choux en 2. Faites fondre 30 g de chocolat blanc pour napper le dessus des choux. Placez-les au frais 2 min.