Dessert
Printemps
Été

Choux au chocolat blanc citron vert, ananas et mangue

182 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
1/4 d'ananas frais
1 petite mangue
1 citron vert non traité
125 g de mascarpone
2 œufs moyens
50 g de lait demi-écrémé UHT
50 ml d'eau
50 g de farine
40 g de beurre
10 g de sucre en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
382,53
Kilocalories
Protéine
7,14
Grammes
Les glucides
34,92
Grammes
Les sucres
26,95
Grammes
Fibre
1,23
Grammes
Les graisses
24,12
Grammes
Graisses saturées
14,58
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Faites fondre 150 g de chocolat blanc selon le mode d'emploi. Une fois refroidi, ajoutez peu à peu le mascarpone puis le zeste de citron vert râpé. Placez au frais 2 h.
Etape
2
Préchauffez le four à th.6 (180°C). Faites bouillir le lait, l'eau, le beurre, le sucre. Hors feu, ajoutez d'un coup la farine et desséchez la pâte 2 mn à feu doux. Ajoutez un à un les œufs en mélangeant vivement.
Etape
3
Placez 6 grosses noix de pâte à choux sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé. Faites cuire 30 mn au milieu du four.
Etape
4
Découpez l'ananas et la mangue en petits dés. Avant de servir, ouvrez les choux en 2. Faites fondre 30 g de chocolat blanc pour napper le dessus des choux. Placez-les au frais 2 min.
Etape
5
Garnissez les choux avec le tartare de fruits, ajoutez la crème au chocolat blanc et refermez- avec les dessus nappés. Dégustez sans attendre !