Titre

Choux au chocolat blanc citron vert, ananas et mangue

SRH Times
182 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1/4 d'ananas frais
1 petite mangue
1 citron vert non traité
125 g de mascarpone
2 œufs moyens
50 g de lait demi-écrémé UHT
50 ml d'eau
50 g de farine
40 g de beurre
10 g de sucre en poudre
Nutriments
Glucides 35.2 g
Energie 381.6 kcal
Matières Grasses 24 g
Fibres 1.4 g
Protéines 7 g
Graisses saturées 14.8 g
Sodium 69.3 mg
Sucres 27.3 g
SRH Times
182 min

Faites fondre 150 g de chocolat blanc selon le mode d'emploi. Une fois refroidi, ajoutez peu à peu le mascarpone puis le zeste de citron vert râpé. Placez au frais 2 h.

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Faites bouillir le lait, l'eau, le beurre, le sucre. Hors feu, ajoutez d'un coup la farine et desséchez la pâte 2 mn à feu doux. Ajoutez un à un les œufs en mélangeant vivement.

Placez 6 grosses noix de pâte à choux sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé. Faites cuire 30 mn au milieu du four.

Découpez l'ananas et la mangue en petits dés. Avant de servir, ouvrez les choux en 2. Faites fondre 30 g de chocolat blanc pour napper le dessus des choux. Placez-les au frais 2 min.

Garnissez les choux avec le tartare de fruits, ajoutez la crème au chocolat blanc et refermez- avec les dessus nappés. Dégustez sans attendre !

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez les choux avec des lamelles fines de citrons confits ou des zestes de citron.

Dégustez ce dessert à la fin d'un repas léger (crudités en entrée et volaille ou poisson en plat).