Image
Choux au chocolat blanc citron vert, ananas et mangue
Dessert
Été
Printemps
Bon marché
Les plus longues
classique revisité
mijoter
enfant 10-14 ans
bouillir
au four

Recette Choux au chocolat blanc citron vert, ananas et mangue

182
min
Intermédiaire

Ingrédients

6 personnes
1/4 d'ananas frais
1 petite mangue
1 citron vert non traité
125 g de mascarpone
2 œufs moyens
50 g de lait demi-écrémé UHT
50 ml d'eau
50 g de farine
40 g de beurre
10 g de sucre en poudre
Nutrients
Glucides 35.2 g
Energie 381.6 kcal
Matières Grasses 24 g
Fibres 1 g
Protéines 7 g
Graisses saturées 14.8 g
Sodium 69.3 mg
Sucres 27.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 5

Faites fondre 150 g de chocolat blanc selon le mode d'emploi. Une fois refroidi, ajoutez peu à peu le mascarpone puis le zeste de citron vert râpé. Placez au frais 2 h.

0 min
Étape 2 de 5

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Faites bouillir le lait, l'eau, le beurre, le sucre. Hors feu, ajoutez d'un coup la farine et desséchez la pâte 2 mn à feu doux. Ajoutez un à un les œufs en mélangeant vivement.

0 min
Étape 3 de 5

Placez 6 grosses noix de pâte à choux sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé. Faites cuire 30 mn au milieu du four.

0 min
Étape 4 de 5

Découpez l'ananas et la mangue en petits dés. Avant de servir, ouvrez les choux en 2. Faites fondre 30 g de chocolat blanc pour napper le dessus des choux. Placez-les au frais 2 min.

0 min
Étape 5 de 5

Garnissez les choux avec le tartare de fruits, ajoutez la crème au chocolat blanc et refermez- avec les dessus nappés. Dégustez sans attendre !

0 min
Étape 1

Faites fondre 150 g de chocolat blanc selon le mode d'emploi. Une fois refroidi, ajoutez peu à peu le mascarpone puis le zeste de citron vert râpé. Placez au frais 2 h.

Étape 2

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Faites bouillir le lait, l'eau, le beurre, le sucre. Hors feu, ajoutez d'un coup la farine et desséchez la pâte 2 mn à feu doux. Ajoutez un à un les œufs en mélangeant vivement.

Étape 3

Placez 6 grosses noix de pâte à choux sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé. Faites cuire 30 mn au milieu du four.

Étape 4

Découpez l'ananas et la mangue en petits dés. Avant de servir, ouvrez les choux en 2. Faites fondre 30 g de chocolat blanc pour napper le dessus des choux. Placez-les au frais 2 min.

Étape 5

Garnissez les choux avec le tartare de fruits, ajoutez la crème au chocolat blanc et refermez- avec les dessus nappés. Dégustez sans attendre !

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez les choux avec des lamelles fines de citrons confits ou des zestes de citron.

Dégustez ce dessert à la fin d'un repas léger (crudités en entrée et volaille ou poisson en plat).