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Glucides | 30.4 g |
Energie | 262.3 kcal |
Matières Grasses | 13.4 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 4.2 g |
Graisses saturées | 7.4 g |
Sodium | 58.5 mg |
Sucres | 19 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
Préparez la pâte à choux : dans une casserole, faites bouillir le beurre avec l'eau, le sel et le sucre. Ajoutez la farine, mélangez à l'aide d'une cuillerée en bois environ 5 minutes sur feu doux.
Hors du feu, ajoutez les œufs un à un en mélangeant rapidement entre chaque œuf.
Beurrez la plaque de votre four et déposez des petits tas de pâte à choux de la taille d' une cuillerée à soupe.
Faites-les cuire 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Lorsqu'ils sont froids, coupez-les en 2 puis garnissez-les de crème de marrons.
Juste avant de les servir, préparez la sauce au chocolat. Dans une petite casserole, faites chauffer la crème liquide. Lorsqu'elle est bouillante, versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, patientez quelques minutes, puis mélangez à l'aide d'une fourchette pour obtenir une sauce au chocolat lisse.
Nappez vos profiteroles de sauce au chocolat tiède et servez aussitôt.
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
Préparez la pâte à choux : dans une casserole, faites bouillir le beurre avec l'eau, le sel et le sucre. Ajoutez la farine, mélangez à l'aide d'une cuillerée en bois environ 5 minutes sur feu doux.
Hors du feu, ajoutez les œufs un à un en mélangeant rapidement entre chaque œuf.
Beurrez la plaque de votre four et déposez des petits tas de pâte à choux de la taille d' une cuillerée à soupe.
Faites-les cuire 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Lorsqu'ils sont froids, coupez-les en 2 puis garnissez-les de crème de marrons.
Juste avant de les servir, préparez la sauce au chocolat. Dans une petite casserole, faites chauffer la crème liquide. Lorsqu'elle est bouillante, versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, patientez quelques minutes, puis mélangez à l'aide d'une fourchette pour obtenir une sauce au chocolat lisse.
Nappez vos profiteroles de sauce au chocolat tiède et servez aussitôt.
Ajoutez des amandes grillées
pour alléger, vous pouvez couper la crème de marrons avec du fromage blanc