Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Choux à la crème de marrons, sauce chocolat

45 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
200
gramme
100
gramme
70
gramme
125
gramme
50
gramme
2
pièce
1
cuillère à soupe
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
262,91
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,19
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
28,44
Grammes
Les sucres
18,93
Grammes
Fibre
1,94
Grammes
Sodium
58,39
Milligrammes
Les graisses
15,39
Grammes
Graisses saturées
7,41
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
Etape
2
Préparez la pâte à choux : dans une casserole, faites bouillir le beurre avec l'eau, le sel et le sucre. Ajoutez la farine, mélangez à l'aide d'une cuillerée en bois environ 5 minutes sur feu doux.
Etape
3
Hors du feu, ajoutez les œufs un à un en mélangeant rapidement entre chaque œuf.
Etape
4
Beurrez la plaque de votre four et déposez des petits tas de pâte à choux de la taille d' une cuillerée à soupe.
Etape
5
Faites-les cuire 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Etape
6
Lorsqu'ils sont froids, coupez-les en 2 puis garnissez-les de crème de marrons.
Etape
7
Juste avant de les servir, préparez la sauce au chocolat. Dans une petite casserole, faites chauffer la crème liquide. Lorsqu'elle est bouillante, versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, patientez quelques minutes, puis mélangez à l'aide d'une fourchette pour obtenir une sauce au chocolat lisse.
Etape
8
Nappez vos profiteroles de sauce au chocolat tiède et servez aussitôt.