Dessert
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Choux à la crème de marrons, sauce chocolat

45 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
1 boîte de 200 g de crème de marrons vanillée
100 ml de crème liquide
70 g de farine
125 ml d'eau
50 g de beurre
2 œufs
1 cuillerée à soupe de sucre
une pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
262,91
Kilocalories
Les glucides
30,31
Grammes
Protéine
4,19
Grammes
Les graisses
13,52
Grammes
Fibre
1,94
Grammes
Les sucres
18,93
Grammes
Graisses saturées
7,41
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
Etape
2
Préparez la pâte à choux : dans une casserole, faites bouillir le beurre avec l'eau, le sel et le sucre. Ajoutez la farine, mélangez à l'aide d'une cuillerée en bois environ 5 minutes sur feu doux.
Etape
3
Hors du feu, ajoutez les œufs un à un en mélangeant rapidement entre chaque œuf.
Etape
4
Beurrez la plaque de votre four et déposez des petits tas de pâte à choux de la taille d' une cuillerée à soupe.
Etape
5
Faites-les cuire 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Etape
6
Lorsqu'ils sont froids, coupez-les en 2 puis garnissez-les de crème de marrons.
Etape
7
Juste avant de les servir, préparez la sauce au chocolat. Dans une petite casserole, faites chauffer la crème liquide. Lorsqu'elle est bouillante, versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, patientez quelques minutes, puis mélangez à l'aide d'une fourchette pour obtenir une sauce au chocolat lisse.
Etape
8
Nappez vos profiteroles de sauce au chocolat tiède et servez aussitôt.