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classique revisité
enfant 10-14 ans
bouillir
au four

Recette Choux à la crème de marrons, sauce chocolat

45
min
Intermédiaire

Ingrédients

8 personnes
1 boîte de 200 g de crème de marrons vanillée
100 ml de crème liquide
70 g de farine
125 ml d'eau
50 g de beurre
2 œufs
1 cuillerée à soupe de sucre
une pincée de sel
Nutrients
Glucides 30.4 g
Energie 262.3 kcal
Matières Grasses 13.4 g
Fibres 1 g
Protéines 4.2 g
Graisses saturées 7.4 g
Sodium 58.5 mg
Sucres 19 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 8

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).

0 min
Étape 2 de 8

Préparez la pâte à choux : dans une casserole, faites bouillir le beurre avec l'eau, le sel et le sucre. Ajoutez la farine, mélangez à l'aide d'une cuillerée en bois environ 5 minutes sur feu doux.

0 min
Étape 3 de 8

Hors du feu, ajoutez les œufs un à un en mélangeant rapidement entre chaque œuf.

0 min
Étape 4 de 8

Beurrez la plaque de votre four et déposez des petits tas de pâte à choux de la taille d' une cuillerée à soupe.

0 min
Étape 5 de 8

Faites-les cuire 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

0 min
Étape 6 de 8

Lorsqu'ils sont froids, coupez-les en 2 puis garnissez-les de crème de marrons.

0 min
Étape 7 de 8

Juste avant de les servir, préparez la sauce au chocolat. Dans une petite casserole, faites chauffer la crème liquide. Lorsqu'elle est bouillante, versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, patientez quelques minutes, puis mélangez à l'aide d'une fourchette pour obtenir une sauce au chocolat lisse.

0 min
Étape 8 de 8

Nappez vos profiteroles de sauce au chocolat tiède et servez aussitôt.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).

Étape 2

Préparez la pâte à choux : dans une casserole, faites bouillir le beurre avec l'eau, le sel et le sucre. Ajoutez la farine, mélangez à l'aide d'une cuillerée en bois environ 5 minutes sur feu doux.

Étape 3

Hors du feu, ajoutez les œufs un à un en mélangeant rapidement entre chaque œuf.

Étape 4

Beurrez la plaque de votre four et déposez des petits tas de pâte à choux de la taille d' une cuillerée à soupe.

Étape 5

Faites-les cuire 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Étape 6

Lorsqu'ils sont froids, coupez-les en 2 puis garnissez-les de crème de marrons.

Étape 7

Juste avant de les servir, préparez la sauce au chocolat. Dans une petite casserole, faites chauffer la crème liquide. Lorsqu'elle est bouillante, versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, patientez quelques minutes, puis mélangez à l'aide d'une fourchette pour obtenir une sauce au chocolat lisse.

Étape 8

Nappez vos profiteroles de sauce au chocolat tiède et servez aussitôt.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des amandes grillées

pour alléger, vous pouvez couper la crème de marrons avec du fromage blanc