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classique revisité
enfant 10-14 ans
bouillir
au four

Recette Choux à la crème de marrons, sauce chocolat

45
min
Intermédiaire

Ingrédients

8 personnes
1 boîte de 200 g de crème de marrons vanillée
100 ml de crème liquide
70 g de farine
125 ml d'eau
50 g de beurre
2 œufs
1 cuillerée à soupe de sucre
une pincée de sel
Nutriments
Glucides 30.3 g
Energie 262.9 kcal
Matières Grasses 13.5 g
Fibres 1 g
Protéines 4.2 g
Graisses saturées 7.4 g
Sodium 58.4 mg
Sucres 18.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 8

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).

0 min
Étape 2 de 8

Préparez la pâte à choux : dans une casserole, faites bouillir le beurre avec l'eau, le sel et le sucre. Ajoutez la farine, mélangez à l'aide d'une cuillerée en bois environ 5 minutes sur feu doux.

0 min
Étape 3 de 8

Hors du feu, ajoutez les œufs un à un en mélangeant rapidement entre chaque œuf.

0 min
Étape 4 de 8

Beurrez la plaque de votre four et déposez des petits tas de pâte à choux de la taille d' une cuillerée à soupe.

0 min
Étape 5 de 8

Faites-les cuire 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

0 min
Étape 6 de 8

Lorsqu'ils sont froids, coupez-les en 2 puis garnissez-les de crème de marrons.

0 min
Étape 7 de 8

Juste avant de les servir, préparez la sauce au chocolat. Dans une petite casserole, faites chauffer la crème liquide. Lorsqu'elle est bouillante, versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, patientez quelques minutes, puis mélangez à l'aide d'une fourchette pour obtenir une sauce au chocolat lisse.

0 min
Étape 8 de 8

Nappez vos profiteroles de sauce au chocolat tiède et servez aussitôt.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).

Étape 2

Préparez la pâte à choux : dans une casserole, faites bouillir le beurre avec l'eau, le sel et le sucre. Ajoutez la farine, mélangez à l'aide d'une cuillerée en bois environ 5 minutes sur feu doux.

Étape 3

Hors du feu, ajoutez les œufs un à un en mélangeant rapidement entre chaque œuf.

Étape 4

Beurrez la plaque de votre four et déposez des petits tas de pâte à choux de la taille d' une cuillerée à soupe.

Étape 5

Faites-les cuire 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Étape 6

Lorsqu'ils sont froids, coupez-les en 2 puis garnissez-les de crème de marrons.

Étape 7

Juste avant de les servir, préparez la sauce au chocolat. Dans une petite casserole, faites chauffer la crème liquide. Lorsqu'elle est bouillante, versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, patientez quelques minutes, puis mélangez à l'aide d'une fourchette pour obtenir une sauce au chocolat lisse.

Étape 8

Nappez vos profiteroles de sauce au chocolat tiède et servez aussitôt.

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Ajoutez des amandes grillées