* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
Etape
2
Préparez la pâte à choux : dans une casserole, faites bouillir le beurre avec l'eau, le sel et le sucre. Ajoutez la farine, mélangez à l'aide d'une cuillerée en bois environ 5 minutes sur feu doux.
Etape
3
Hors du feu, ajoutez les œufs un à un en mélangeant rapidement entre chaque œuf.
Etape
4
Beurrez la plaque de votre four et déposez des petits tas de pâte à choux de la taille d' une cuillerée à soupe.
Etape
5
Faites-les cuire 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Etape
6
Lorsqu'ils sont froids, coupez-les en 2 puis garnissez-les de crème de marrons.
Etape
7
Juste avant de les servir, préparez la sauce au chocolat. Dans une petite casserole, faites chauffer la crème liquide. Lorsqu'elle est bouillante, versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, patientez quelques minutes, puis mélangez à l'aide d'une fourchette pour obtenir une sauce au chocolat lisse.
Etape
8
Nappez vos profiteroles de sauce au chocolat tiède et servez aussitôt.