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Glucides | 28.5 g |
Energie | 422.3 kcal |
Matières Grasses | 30.9 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 7.8 g |
Graisses saturées | 18.2 g |
Sodium | 110.7 mg |
Sucres | 12.6 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four Th. 6 (180°C) et placez la crème dans un saladier au congélateur 15 à 20 minutes.
Dans une casserole, versez l'eau, le beurre, le sucre et le sel. Portez à ébullition.
Hors du feu, ajoutez la farine tamisée. Remettez sur feu doux et, au moyen d'une cuillère en bois, travaillez la pâte vigoureusement pour la dessécher pendant 3 à 5 minutes. La pâte doit se décoller du fond.
Hors du feu, en laissant un peu tiédir, ajoutez les oeufs, un par un, en fouettant bien, afin d'obtenir une pâte souple et lisse.
Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, déposez, au moyen d'une petite cuillère, de petits tas de pâte.
Faites cuire 30 minutes sans ouvrir la porte du four.
Pendant ce temps, réalisez de fins copeaux en rapant le chocolat sur les petits trous d'une râpe à légumes.
Préparez la crème fouettée : battez la crème fleurette très froide au batteur électrique. Ajoutez le sucre vanillé. Incorporez délicatement les copeaux de chocolat ; garnissez.
Laissez refroidir vos choux, découpez délicatement un petit couvercle, garnissez-les d'une cuillerée de crème fouettée (ou mieux, faites-le à la poche à douille), reposez le couvercle. Dégustez rapidement.
Préchauffez votre four Th. 6 (180°C) et placez la crème dans un saladier au congélateur 15 à 20 minutes.
Dans une casserole, versez l'eau, le beurre, le sucre et le sel. Portez à ébullition.
Hors du feu, ajoutez la farine tamisée. Remettez sur feu doux et, au moyen d'une cuillère en bois, travaillez la pâte vigoureusement pour la dessécher pendant 3 à 5 minutes. La pâte doit se décoller du fond.
Hors du feu, en laissant un peu tiédir, ajoutez les oeufs, un par un, en fouettant bien, afin d'obtenir une pâte souple et lisse.
Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, déposez, au moyen d'une petite cuillère, de petits tas de pâte.
Faites cuire 30 minutes sans ouvrir la porte du four.
Pendant ce temps, réalisez de fins copeaux en rapant le chocolat sur les petits trous d'une râpe à légumes.
Préparez la crème fouettée : battez la crème fleurette très froide au batteur électrique. Ajoutez le sucre vanillé. Incorporez délicatement les copeaux de chocolat ; garnissez.
Laissez refroidir vos choux, découpez délicatement un petit couvercle, garnissez-les d'une cuillerée de crème fouettée (ou mieux, faites-le à la poche à douille), reposez le couvercle. Dégustez rapidement.
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Un dessert qui va ravir vos papille, seulement il faut être raisonnable alors n'en prenez qu'un ou deux.