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au four

Recette Choux à la crème aux pépites de chocolat

70
min
Difficile

Ingrédients

4 personnes
200 ml de crème fleurette
1 sachet de sucre vanillé
125 ml d'eau
2 gros œufs
80 g de farine
40 g de beurre
10 g de sucre
1 pincée de sel
Nutrients
Glucides 28.5 g
Energie 422.3 kcal
Matières Grasses 30.9 g
Fibres 1 g
Protéines 7.8 g
Graisses saturées 18.2 g
Sodium 110.7 mg
Sucres 12.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 9

Préchauffez votre four Th. 6 (180°C) et placez la crème dans un saladier au congélateur 15 à 20 minutes.

0 min
Étape 2 de 9

Dans une casserole, versez l'eau, le beurre, le sucre et le sel. Portez à ébullition.

0 min
Étape 3 de 9

Hors du feu, ajoutez la farine tamisée. Remettez sur feu doux et, au moyen d'une cuillère en bois, travaillez la pâte vigoureusement pour la dessécher pendant 3 à 5 minutes. La pâte doit se décoller du fond.

0 min
Étape 4 de 9

Hors du feu, en laissant un peu tiédir, ajoutez les oeufs, un par un, en fouettant bien, afin d'obtenir une pâte souple et lisse.

0 min
Étape 5 de 9

Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, déposez, au moyen d'une petite cuillère, de petits tas de pâte.

0 min
Étape 6 de 9

Faites cuire 30 minutes sans ouvrir la porte du four.

0 min
Étape 7 de 9

Pendant ce temps, réalisez de fins copeaux en rapant le chocolat sur les petits trous d'une râpe à légumes.

0 min
Étape 8 de 9

Préparez la crème fouettée : battez la crème fleurette très froide au batteur électrique. Ajoutez le sucre vanillé. Incorporez délicatement les copeaux de chocolat ; garnissez.

0 min
Étape 9 de 9

Laissez refroidir vos choux, découpez délicatement un petit couvercle, garnissez-les d'une cuillerée de crème fouettée (ou mieux, faites-le à la poche à douille), reposez le couvercle. Dégustez rapidement.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 6 (180°C) et placez la crème dans un saladier au congélateur 15 à 20 minutes.

Étape 2

Dans une casserole, versez l'eau, le beurre, le sucre et le sel. Portez à ébullition.

Étape 3

Hors du feu, ajoutez la farine tamisée. Remettez sur feu doux et, au moyen d'une cuillère en bois, travaillez la pâte vigoureusement pour la dessécher pendant 3 à 5 minutes. La pâte doit se décoller du fond.

Étape 4

Hors du feu, en laissant un peu tiédir, ajoutez les oeufs, un par un, en fouettant bien, afin d'obtenir une pâte souple et lisse.

Étape 5

Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, déposez, au moyen d'une petite cuillère, de petits tas de pâte.

Étape 6

Faites cuire 30 minutes sans ouvrir la porte du four.

Étape 7

Pendant ce temps, réalisez de fins copeaux en rapant le chocolat sur les petits trous d'une râpe à légumes.

Étape 8

Préparez la crème fouettée : battez la crème fleurette très froide au batteur électrique. Ajoutez le sucre vanillé. Incorporez délicatement les copeaux de chocolat ; garnissez.

Étape 9

Laissez refroidir vos choux, découpez délicatement un petit couvercle, garnissez-les d'une cuillerée de crème fouettée (ou mieux, faites-le à la poche à douille), reposez le couvercle. Dégustez rapidement.

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