Dessert
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Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Choux à la crème aux pépites de chocolat

70 min
Difficile

Ingrédients

4
personnes
200
gramme
11
gramme
125
gramme
2
pièce
80
gramme
40
gramme
10
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
422,95
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,74
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
23,21
Grammes
Les sucres
12,54
Grammes
Fibre
1,44
Grammes
Sodium
110,59
Milligrammes
Les graisses
36,23
Grammes
Graisses saturées
18,18
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6 (180°C) et placez la crème dans un saladier au congélateur 15 à 20 minutes.
Etape
2
Dans une casserole, versez l'eau, le beurre, le sucre et le sel. Portez à ébullition.
Etape
3
Hors du feu, ajoutez la farine tamisée. Remettez sur feu doux et, au moyen d'une cuillère en bois, travaillez la pâte vigoureusement pour la dessécher pendant 3 à 5 minutes. La pâte doit se décoller du fond.
Etape
4
Hors du feu, en laissant un peu tiédir, ajoutez les oeufs, un par un, en fouettant bien, afin d'obtenir une pâte souple et lisse.
Etape
5
Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, déposez, au moyen d'une petite cuillère, de petits tas de pâte.
Etape
6
Faites cuire 30 minutes sans ouvrir la porte du four.
Etape
7
Pendant ce temps, réalisez de fins copeaux en rapant le chocolat sur les petits trous d'une râpe à légumes.
Etape
8
Préparez la crème fouettée : battez la crème fleurette très froide au batteur électrique. Ajoutez le sucre vanillé. Incorporez délicatement les copeaux de chocolat ; garnissez.
Etape
9
Laissez refroidir vos choux, découpez délicatement un petit couvercle, garnissez-les d'une cuillerée de crème fouettée (ou mieux, faites-le à la poche à douille), reposez le couvercle. Dégustez rapidement.