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Recette Choux à la crème aux pépites de chocolat

70 min
Difficile

Ingrédients

4
personnes
200 ml de crème fleurette
1 sachet de sucre vanillé
125 ml d'eau
2 gros œufs
80 g de farine
40 g de beurre
10 g de sucre
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
422,95
Kilocalories
Protéine
7,74
Grammes
Les glucides
28,45
Grammes
Les sucres
12,54
Grammes
Fibre
1,44
Grammes
Les graisses
30,99
Grammes
Graisses saturées
18,18
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6 (180°C) et placez la crème dans un saladier au congélateur 15 à 20 minutes.
Etape
2
Dans une casserole, versez l'eau, le beurre, le sucre et le sel. Portez à ébullition.
Etape
3
Hors du feu, ajoutez la farine tamisée. Remettez sur feu doux et, au moyen d'une cuillère en bois, travaillez la pâte vigoureusement pour la dessécher pendant 3 à 5 minutes. La pâte doit se décoller du fond.
Etape
4
Hors du feu, en laissant un peu tiédir, ajoutez les oeufs, un par un, en fouettant bien, afin d'obtenir une pâte souple et lisse.
Etape
5
Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, déposez, au moyen d'une petite cuillère, de petits tas de pâte.
Etape
6
Faites cuire 30 minutes sans ouvrir la porte du four.
Etape
7
Pendant ce temps, réalisez de fins copeaux en rapant le chocolat sur les petits trous d'une râpe à légumes.
Etape
8
Préparez la crème fouettée : battez la crème fleurette très froide au batteur électrique. Ajoutez le sucre vanillé. Incorporez délicatement les copeaux de chocolat ; garnissez.
Etape
9
Laissez refroidir vos choux, découpez délicatement un petit couvercle, garnissez-les d'une cuillerée de crème fouettée (ou mieux, faites-le à la poche à douille), reposez le couvercle. Dégustez rapidement.