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enfant 6-10 ans
au four

Recette Choux feuilletés, crème au chocolat au lait et SMARTIES

161
min
Facile

Ingrédients

5 personnes
250 ml de lait demi-écrémé UHT
1 rouleau de Pâte Feuilletée Epaisse
2 jaunes d'oeufs
30 g de sucre en poudre
2 cuillerées à soupe bombées de farine
2 boîtes de Chocolat SMARTIES mini
Nutriments
Glucides 67.9 g
Energie 656.7 kcal
Matières Grasses 35.4 g
Fibres 3.4 g
Protéines 12.6 g
Graisses saturées 17.1 g
Sodium 273.5 mg
Sucres 39.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 3

Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le chocolat au lait en morceaux à feu doux. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre. Ajoutez la farine. Versez peu à peu le lait chocolaté, mélangez. Reversez la crème pâtissière dans la casserole et laissez épaissir à feu moyen 2 mn env. Laissez refroidir et placez au frais 2h.

0 min
Étape 2 de 3

Préchauffez le four à Th. 7 (210°C). Déroulez la pâte, découpez des cercles de 5 cm de diam. et déposez-les sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé. Faites cuire 12 à 14 mn. Laissez refroidir. Ouvrez-les délicatement en 2 ½ coques.

0 min
Étape 3 de 3

Faites fondre le chocolat praliné selon le mode d'emploi. Garnissez les choux avec la crème, refermez-les et nappez-les de chocolat praliné. Décorez avec les Smarties. Placez-les au frais 2 mn avant de les croquer !!

0 min
Étape 1

Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le chocolat au lait en morceaux à feu doux. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre. Ajoutez la farine. Versez peu à peu le lait chocolaté, mélangez. Reversez la crème pâtissière dans la casserole et laissez épaissir à feu moyen 2 mn env. Laissez refroidir et placez au frais 2h.

Étape 2

Préchauffez le four à Th. 7 (210°C). Déroulez la pâte, découpez des cercles de 5 cm de diam. et déposez-les sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé. Faites cuire 12 à 14 mn. Laissez refroidir. Ouvrez-les délicatement en 2 ½ coques.

Étape 3

Faites fondre le chocolat praliné selon le mode d'emploi. Garnissez les choux avec la crème, refermez-les et nappez-les de chocolat praliné. Décorez avec les Smarties. Placez-les au frais 2 mn avant de les croquer !!

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacez les Smarties par des vermicelles de couleur.