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Recette Choux feuilletés, crème au chocolat au lait et SMARTIES

161 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
250 ml de lait demi-écrémé UHT
1 rouleau de Pâte Feuilletée Epaisse
2 jaunes d'oeufs
30 g de sucre en poudre
2 cuillerées à soupe bombées de farine
2 boîtes de Chocolat SMARTIES mini
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
35,38
Grammes
Graisses saturées
17,11
Grammes
Fibres
3,43
Grammes
Protéines
12,63
Grammes
Glucides
67,91
Grammes
Sucres
39,45
Grammes
Energie
656,68
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le chocolat au lait en morceaux à feu doux. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre. Ajoutez la farine. Versez peu à peu le lait chocolaté, mélangez. Reversez la crème pâtissière dans la casserole et laissez épaissir à feu moyen 2 mn env. Laissez refroidir et placez au frais 2h.
Etape
2
Préchauffez le four à Th. 7 (210°C). Déroulez la pâte, découpez des cercles de 5 cm de diam. et déposez-les sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé. Faites cuire 12 à 14 mn. Laissez refroidir. Ouvrez-les délicatement en 2 ½ coques.
Etape
3
Faites fondre le chocolat praliné selon le mode d'emploi. Garnissez les choux avec la crème, refermez-les et nappez-les de chocolat praliné. Décorez avec les Smarties. Placez-les au frais 2 mn avant de les croquer !!