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Recette Civet de lotte et galettes de polenta

25 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
800 g de lotte désossée (demandez à votre poissonnier)
100 g de Lardons Nature
200 g de polenta (semoule de maïs)
200 ml de vin rouge
1 oignon
50 g de gruyère râpé
900 ml + 200 ml d'eau
1 cuillerée à café de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
9,05
Grammes
Graisses saturées
4,32
Grammes
Fibres
1,64
Grammes
Protéines
34,66
Grammes
Glucides
28,06
Grammes
Sucres
Grammes
Energie
366,66
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Portez à ébullition 900 ml d'eau avec le sel. Ajoutez la polenta et faites cuire en remuant jusqu'à ce qu'elle se décolle du bord de votre casserole. Etalez-la sur un plat (environ 1 cm d'épaisseur) et laissez-la refroidir.
Etape
2
Pelez et émincez l'oignon. Coupez la lotte en morceaux. Dans une sauteuse sans matière grasse, faites dorer les lardons avec l'oignon. Ajoutez la lotte et faites-la dorer sur feu vif sur toutes ses faces.
Etape
3
Ajoutez le vin rouge et laissez-le réduire de moitié. Ajoutez 200 ml d'eau et le Fond de Veau. Laissez mijoter à petits bouillons environ 5 minutes pour que la sauce épaississe.
Etape
4
Préchauffez votre four en position grill. Avec un verre assez large comme emporte-pièce, découpez des galettes de polenta. Rangez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez de gruyère râpé et laissez dorer sous le grill quelques minutes.
Etape
5
Servez le civet de lotte avec les galettes de polenta gratinées.