* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
15 min
Etape
1
Portez à ébullition 900 ml d'eau avec le sel. Ajoutez la polenta et faites cuire en remuant jusqu'à ce qu'elle se décolle du bord de votre casserole. Etalez-la sur un plat (environ 1 cm d'épaisseur) et laissez-la refroidir.
Etape
2
Pelez et émincez l'oignon. Coupez la lotte en morceaux. Dans une sauteuse sans matière grasse, faites dorer les lardons avec l'oignon. Ajoutez la lotte et faites-la dorer sur feu vif sur toutes ses faces.
Etape
3
Ajoutez le vin rouge et laissez-le réduire de moitié. Ajoutez 200 ml d'eau et le Fond de Veau. Laissez mijoter à petits bouillons environ 5 minutes pour que la sauce épaississe.
Etape
4
Préchauffez votre four en position grill. Avec un verre assez large comme emporte-pièce, découpez des galettes de polenta. Rangez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez de gruyère râpé et laissez dorer sous le grill quelques minutes.
Etape
5
Servez le civet de lotte avec les galettes de polenta gratinées.