Dessert
Printemps
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L'automne
Été
La Saint-Valentin
Hiver

Clafoutis poire chocolat

35 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1
pièce
200
gramme
2
pièce
30
gramme
10
gramme
1
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
257,38
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,43
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
18,92
Grammes
Les sucres
21,15
Grammes
Fibre
1,93
Grammes
Sodium
96,40
Milligrammes
Les graisses
20,60
Grammes
Graisses saturées
7,01
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez le four th. 7 (200°C).
Etape
2
A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat pour obtenir des pépites.
Etape
3
Lavez, pelez et coupez la poire en dés.
Etape
4
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, la vanille et la farine. Ajoutez le lait.
Etape
5
Versez cette préparation dans des ramequins ou des plats à gratin individuels beurrés.
Etape
6
Répartissez dessus les dés de poire et les pépites de chocolat.
Etape
7
Faites cuire votre clafoutis 20 minutes environ.