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Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
clafoutis sucrés
classique revisité
enfant 6-10 ans
au four
Flan / Mousse

Recette Clafoutis poire chocolat

45
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
1 boîte d'environ 400 g de poire au sirop ou 2 poires fraîches
1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
4 œufs
80 g de sucre en poudre
2 cuillerées à soupe rases de farine
1 pointe de vanille en poudre
1 noix de beurre pour le moule
Nutrients
Glucides 45.5 g
Energie 372.6 kcal
Matières Grasses 16.2 g
Fibres 3.2 g
Protéines 11.4 g
Graisses saturées 8.6 g
Sodium 133.3 mg
Sucres 38.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 8

Avant de commencer votre clafoutis poire et chocolat, préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C).

0 min
Étape 2 de 8

A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat pour obtenir des pépites.

0 min
Étape 3 de 8

Egouttez et coupez les poires en dés.

0 min
Étape 4 de 8

Dans un saladier mélangez les oeufs, le sucre, la vanille et la farine.

0 min
Étape 5 de 8

Ajoutez le lait.

0 min
Étape 6 de 8

Versez la préparation dans votre moule beurré.

0 min
Étape 7 de 8

Répartissez dessus les dés de poires et les pétites de chocolat.

0 min
Étape 8 de 8

Faites cuire dans votre four environ 30 minutes.

0 min
Étape 1

Avant de commencer votre clafoutis poire et chocolat, préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C).

Étape 2

A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat pour obtenir des pépites.

Étape 3

Egouttez et coupez les poires en dés.

Étape 4

Dans un saladier mélangez les oeufs, le sucre, la vanille et la farine.

Étape 5

Ajoutez le lait.

Étape 6

Versez la préparation dans votre moule beurré.

Étape 7

Répartissez dessus les dés de poires et les pétites de chocolat.

Étape 8

Faites cuire dans votre four environ 30 minutes.

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