Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Clafoutis poire chocolat cannelle

40 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
2 poires Conférence
4 œufs
250 ml de lait demi-écrémé UHT
100 g de sucre
50 g de farine
½ cuillerée à café de cannelle
Une noix de beurre pour le moule
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
386,03
Kilocalories
Protéine
9,42
Grammes
Les glucides
48,24
Grammes
Les sucres
37,83
Grammes
Fibre
3,95
Grammes
Les graisses
17,00
Grammes
Graisses saturées
8,80
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C).
Etape
2
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez les œufs entiers, le sucre, la farine, la cannelle et le lait.
Etape
3
Pelez, lavez et coupez les poires en dés.
Etape
4
Versez cette préparation dans le plat à gratin beurré.
Etape
5
Répartissez dessus les dés de poires.
Etape
6
Faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes.