Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Clafoutis poire praliné au chocolat

35 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
425
gramme
200
gramme
410
gramme
4
pièce
3
cuillère à soupe
2
cuillère à soupe
2
cuillère à soupe
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
489,32
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
14,12
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
39,65
Grammes
Les sucres
35,60
Grammes
Fibre
5,39
Grammes
Sodium
133,16
Milligrammes
Les graisses
33,62
Grammes
Graisses saturées
13,31
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6 (200°C).
Etape
2
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes selon le mode d'emploi.
Etape
3
Egouttez les poires et coupez-les en lamelles.
Etape
4
Dans un saladier, battez les oeufs, le sucre et la farine. Ajoutez le lait.
Etape
5
Incorporez le chocolat fondu et mélangez bien.
Etape
6
Versez dans un moule à tarte beurré, répartissez dessus les lamelles de poires et saupoudrez de pralin.
Etape
7
Faites cuire au four environ 25 minutes.