Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Clafoutis poire praliné au chocolat

35 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 boîte de 425 g de poire au sirop
200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
4 œufs
3 cuillerées à soupe de pralin
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
2 cuillerées à soupe de farine
1 noix de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
489,32
Kilocalories
Protéine
14,12
Grammes
Les glucides
44,64
Grammes
Les sucres
35,60
Grammes
Fibre
5,39
Grammes
Les graisses
28,63
Grammes
Graisses saturées
13,31
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6 (200°C).
Etape
2
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes selon le mode d'emploi.
Etape
3
Egouttez les poires et coupez-les en lamelles.
Etape
4
Dans un saladier, battez les oeufs, le sucre et la farine. Ajoutez le lait.
Etape
5
Incorporez le chocolat fondu et mélangez bien.
Etape
6
Versez dans un moule à tarte beurré, répartissez dessus les lamelles de poires et saupoudrez de pralin.
Etape
7
Faites cuire au four environ 25 minutes.