Image
Moëlleux tout chocolat
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
clafoutis sucrés
quotidienne basique
enfant 6-10 ans
bain marie
au four
Flan / Mousse

Recette Clafoutis poire praliné au chocolat

35
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
1 boîte de 425 g de poire au sirop
200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
4 œufs
3 cuillerées à soupe de pralin
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
2 cuillerées à soupe de farine
1 noix de beurre
Nutriments
Glucides 44.7 g
Energie 492.3 kcal
Matières Grasses 28.3 g
Fibres 6.4 g
Protéines 14.5 g
Graisses saturées 13 g
Sodium 133.2 mg
Sucres 35.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 7

Préchauffez votre four Th. 6 (200°C).

0 min
Étape 2 de 7

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes selon le mode d'emploi.

0 min
Étape 3 de 7

Egouttez les poires et coupez-les en lamelles.

0 min
Étape 4 de 7

Dans un saladier, battez les oeufs, le sucre et la farine. Ajoutez le lait.

0 min
Étape 5 de 7

Incorporez le chocolat fondu et mélangez bien.

0 min
Étape 6 de 7

Versez dans un moule à tarte beurré, répartissez dessus les lamelles de poires et saupoudrez de pralin.

0 min
Étape 7 de 7

Faites cuire au four environ 25 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 6 (200°C).

Étape 2

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes selon le mode d'emploi.

Étape 3

Egouttez les poires et coupez-les en lamelles.

Étape 4

Dans un saladier, battez les oeufs, le sucre et la farine. Ajoutez le lait.

Étape 5

Incorporez le chocolat fondu et mélangez bien.

Étape 6

Versez dans un moule à tarte beurré, répartissez dessus les lamelles de poires et saupoudrez de pralin.

Étape 7

Faites cuire au four environ 25 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le pralin par des noisettes ou des noix hachées. Vous pouvez aussi cuire votre préparation dans des ramequins environ 20 minutes.