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Moëlleux tout chocolat
Dessert
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L'automne
Pâques
Anniversaire
Printemps
Coût moyen
clafoutis sucrés
quotidienne basique
enfant 6-10 ans
au four
Flan / Mousse

Recette Clafoutis poires et pépites de chocolat

40
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
1 boîte de 400 g de poires au sirop
4 œufs
80 g de sucre en poudre
2 cuillérées à soupe rases de farine
une noix de beurre
Nutrients
Glucides 42.8 g
Energie 361.6 kcal
Matières Grasses 16.3 g
Fibres 3.4 g
Protéines 11.4 g
Graisses saturées 8.6 g
Sodium 130.5 mg
Sucres 34.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, la vanille et la farine. Ajoutez le lait.

0 min
Étape 2 de 3

A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat pour obtenir des pépites. Egouttez et coupez les poires en dés.

0 min
Étape 3 de 3

Versez la préparation dans votre moule et répartissez dessus les dés de poires et les pépites de chocolat. Faites cuire dans votre four Th.6/7 (200° C) environ 25 minutes.

0 min
Étape 1

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, la vanille et la farine. Ajoutez le lait.

Étape 2

A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat pour obtenir des pépites. Egouttez et coupez les poires en dés.

Étape 3

Versez la préparation dans votre moule et répartissez dessus les dés de poires et les pépites de chocolat. Faites cuire dans votre four Th.6/7 (200° C) environ 25 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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un dessert léger grace au lait concentré qui contient juste 4% de matière grasse !!