Dessert
Printemps
Anniversaire
Pâques
L'automne
Été
La Saint-Valentin
Hiver

Recette Clafoutis poires et pépites de chocolat

40 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
1 boîte de 400 g de poires au sirop
4 œufs
80 g de sucre en poudre
2 cuillérées à soupe rases de farine
une noix de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
361,63
Kilocalories
Protéine
11,43
Grammes
Les glucides
42,75
Grammes
Les sucres
34,23
Grammes
Fibre
3,40
Grammes
Les graisses
16,30
Grammes
Graisses saturées
8,58
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, la vanille et la farine. Ajoutez le lait.
Etape
2
A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat pour obtenir des pépites. Egouttez et coupez les poires en dés.
Etape
3
Versez la préparation dans votre moule et répartissez dessus les dés de poires et les pépites de chocolat. Faites cuire dans votre four Th.6/7 (200° C) environ 25 minutes.