Image
this media has been downloaded from content hub 202083351
Dessert
Hiver
Automne
Coût moyen
Les plus longues
festif
Fruit

Recette Clémentines de Noël en chocolat

82
min
Facile

Ingrédients

16 personnes
4 clémentines
2 cuillerées à soupe de pralin
2 cuillerées à soupe de pistaches non salées
2 cuillerées à soupe de noix de coco
Nutriments
Glucides 11 g
Energie 112.4 kcal
Matières Grasses 7 g
Fibres 2 g
Protéines 1 g
Graisses saturées 3.3 g
Sodium 1 mg
Sucres 8.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 3

Séparez les quartiers de clémentines et trempez-les à moitié dans le chocolat préalablement fondu au bain-marie.

0 min
Étape 2 de 3

Trempez ensuite 1/3 des quartiers dans le pralin, 1/3 dans les pistaches concassées et 1/3 dans la noix de coco.

0 min
Étape 3 de 3

Déposez sur une feuille de papier sulfurisé et placez au réfrigérateur 1 heure avant de servir.

0 min
Étape 1

Séparez les quartiers de clémentines et trempez-les à moitié dans le chocolat préalablement fondu au bain-marie.

Étape 2

Trempez ensuite 1/3 des quartiers dans le pralin, 1/3 dans les pistaches concassées et 1/3 dans la noix de coco.

Étape 3

Déposez sur une feuille de papier sulfurisé et placez au réfrigérateur 1 heure avant de servir.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Faites aussi une version graines de sésame !