Dessert
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L'automne
Été
Hiver

Coeur coulant blanc et bleu

222 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
100 g de myrtilles
2 œufs
60 g de farine
40 g de sucre
20 g de beurre
1 cuillerée à café bombée de sucre glace
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
593,75
Kilocalories
Protéine
14,13
Grammes
Les glucides
70,17
Grammes
Les sucres
56,72
Grammes
Fibre
2,57
Grammes
Les graisses
27,88
Grammes
Graisses saturées
15,75
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Versez les myrtilles dans un saladier, faites les cuire pendant 5 minutes au four à micro-ondes, mixez-les et passez cette purée à l'aide d'une passoire fine, ajoutez le sucre glace et versez dans des bacs à glaçons. Placez au congélateur pendant 2 heures.
Etape
2
Dans un saladier, faites fondre le chocolat blanc et le beurre avec 4 cuillerées à soupe d'eau au four à micro-ondes puissance 500W pendant 3 minutes
Etape
3
Ajoutez les œufs, le sucre la farine, mélangez à l'aide d'un fouet pour obtenir une pâte lisse et homogène. Placez la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure
Etape
4
Préchauffez votre four Th.8 (240°C). Beurrez et farinez 4 ramequins, répartissez la pâte dans chaque ramequins.
Etape
5
Posez un glaçon à la myrtilles sur la pâte, enfoncez-le légèrement.
Etape
6
Faites cuire 15 minutes dans le bas de votre four.