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Recette Gâteau coeur mousse au chocolat noir et fruits rouges

155 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
450 g de fruits rouges surgelés
30 biscuits roses de Reims
6 œufs
50 ml d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
20,19
Grammes
Graisses saturées
10,55
Grammes
Fibres
4,52
Grammes
Protéines
10,20
Grammes
Glucides
46,42
Grammes
Sucres
23,40
Grammes
Energie
409,23
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préparez la mousse au chocolat
1. Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux. Lorsqu'il est complètement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirez du feu et laissez tiédir.
2. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.
3. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
4. Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
5. Placez la mousse au réfrigérateur.
30 min
Etape
2
Dans un saladier, versez les fruits rouges et laissez décongeler en versant 50 ml d'eau dessus et en gardant le jus obtenu. Mélangez délicatement. Laissez macérer quelques minutes. Découpez les biscuits roses en retirant 1 ou 2 cm.
10 min
Etape
3
Sur votre plat de présentation, a l'aide d'une feuille d'aluminium formez une bordure rigide en forme de coeur ( vous pouvez aussi mettre une bande de carton dedans pour que ça soit plus solide). Versez les fruits rouges dans une passoire en récupérant le jus dans une assiette. Trempez les biscuits dans le jus, puis placez-les contre la paroi en aluminium et sur le fond du coeur ( si vous avez un cercle vous pouvez maintenir le coeur dedans. Serrez bien. Ajoutez les fruits rouges puis la mousse et étalez-la sur les biscuits.
10 min
Etape
4
Placez au réfrigérateur au minimum 2 heures.
120 min