Dessert
Printemps
Anniversaire
L'automne
Été
Hiver
Fête des mères

Coeur gourmand au chocolat

45 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 yaourt brassé
4 pots de mousse au chocolat noir ou au lait
3 œufs
2 pots de sucre
1 pot de farine
1/2 sachet de levure
1 noisette de beurre pour le moule
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
421,10
Kilocalories
Protéine
8,27
Grammes
Les glucides
63,12
Grammes
Les sucres
49,13
Grammes
Fibre
2,63
Grammes
Les graisses
14,76
Grammes
Graisses saturées
8,00
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez le four Th.6/ ( 200°C).
Etape
2
Versez le yaourt dans un saladier.
Etape
3
Avec le pot vide ajoutez le sucre puis incorporez le chocolat préalablement fondu au bain- marie. Mélangez bien.
Etape
4
Toujours avec le pot vide ajoutez la farine et la levure. Mélangez et ajoutez 3 oeufs.
Etape
5
Versez la préparation dans un moule (préalablement beurré et fariné) en forme de coeur (ou dans un moule à rond de 23 cm de diamètre).
Etape
6
Faites cuire 30 à 35 minutes.
Etape
7
Une fois le gâteau cuit et refroidi coupez-le en deux dans son épaisseur et garnissez-le de mousse au chocolat.