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Fondant chocolat bio et fleur de sel
Dessert
< 20 min
Gâteaux
Chocolat

Recette Cœurs coulants chocolat noir Bio & fleur de sel

22
min
Facile

Ingrédients

3
70 g de beurre
70 g de sucre
30 g de farine
3 oeufs
1 pincée de fleur de sel
Nutrients
Glucides 56.3 g
Energie 699.9 kcal
Matières Grasses 46.3 g
Fibres 5.4 g
Protéines 12.6 g
Graisses saturées 26.1 g
Sodium 217.6 mg
Sucres 46.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

5
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four à 180°C.

10 min
Étape 2 de 5

Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez les oeufs un à un au fouet

5 min
Étape 3 de 5

Dans un bol, mettez le chocolat et le beurre à fondre au micro-ondes ou au bain marie. Versez l'ensemble dans le premier mélange. Ajoutez une pincée de fleur de sel. Homogénéisez les deux préparations.

5 min
Étape 4 de 5

Chemisez des cercles chemisés à l'aide de papier sulfurisé ou beurrez et farinez des ramequins.
Versez la préparation dans les cercles. Enfournez 10 minutes.
Surveillez la cuisson des fondants : pour savoir s'ils sont cuits, piquez les bords à l'aide d'un cure-dent. S'il ressort sec, vos fondants sont cuits. Sinon prolongez la cuisson de 2 minutes.

12 min
Étape 5 de 5

Une fois cuits, sortez les fondants du four et attendez 5 minutes avant de les démouler des cercles. Servez-les tièdes avec une pincée de fleur de sel.

5 min
Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C.

Étape 2

Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez les oeufs un à un au fouet

Étape 3

Dans un bol, mettez le chocolat et le beurre à fondre au micro-ondes ou au bain marie. Versez l'ensemble dans le premier mélange. Ajoutez une pincée de fleur de sel. Homogénéisez les deux préparations.

Étape 4

Chemisez des cercles chemisés à l'aide de papier sulfurisé ou beurrez et farinez des ramequins.
Versez la préparation dans les cercles. Enfournez 10 minutes.
Surveillez la cuisson des fondants : pour savoir s'ils sont cuits, piquez les bords à l'aide d'un cure-dent. S'il ressort sec, vos fondants sont cuits. Sinon prolongez la cuisson de 2 minutes.

Étape 5

Une fois cuits, sortez les fondants du four et attendez 5 minutes avant de les démouler des cercles. Servez-les tièdes avec une pincée de fleur de sel.

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