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coeurs fondants tout chocolat
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
Rapide
enfant 10-14 ans
quotidienne basique
au four
Gâteaux

Recette Coeurs fondants tout chocolat

20
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
3 œufs
80 g de sucre en poudre
50 g de beurre Président + une noix
1 cuillerée à soupe de farine + 1 cuillerée à café
Nutrients
Glucides 38.3 g
Energie 462.2 kcal
Matières Grasses 29.6 g
Fibres 3.8 g
Protéines 9.2 g
Graisses saturées 16.8 g
Sodium 68.9 mg
Sucres 31.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 8

Préchauffez votre four Th. 8 (240°C).

0 min
Étape 2 de 8

Faites fondre 100 g de chocolat avec le beurre 1 min 30 au micro-ondes à 500W.

0 min
Étape 3 de 8

Dans un saladier, mélangez les œufs entiers et le sucre. Ajoutez petit à petit la farine.

0 min
Étape 4 de 8

Incorporez le chocolat et mélangez bien.

0 min
Étape 5 de 8

Beurrez et farinez vos ramequins.

0 min
Étape 6 de 8

Versez un tiers de la préparation dans le fond des ramequins. Déposez 2 carrés de chocolat puis recouvrez-les avec le reste de la préparation.

0 min
Étape 7 de 8

Placez vos ramequins au four environ 10 minutes.

0 min
Étape 8 de 8

Dégustez-les tièdes démoulés ou non.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 8 (240°C).

Étape 2

Faites fondre 100 g de chocolat avec le beurre 1 min 30 au micro-ondes à 500W.

Étape 3

Dans un saladier, mélangez les œufs entiers et le sucre. Ajoutez petit à petit la farine.

Étape 4

Incorporez le chocolat et mélangez bien.

Étape 5

Beurrez et farinez vos ramequins.

Étape 6

Versez un tiers de la préparation dans le fond des ramequins. Déposez 2 carrés de chocolat puis recouvrez-les avec le reste de la préparation.

Étape 7

Placez vos ramequins au four environ 10 minutes.

Étape 8

Dégustez-les tièdes démoulés ou non.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Soyez vigilant lors de la cuisson, les petits fondants doivent être fermes sur le dessus mais encore coulants à coeur. En effet, la cuisson continue lorsque les ramequins sont sortis du four !

Un dessert très gourmand, pensez à alléger le reste de vos repas de la journée !