Dessert
Fête des mères

Coeurs sablés au coulis de fraises

36 min

Ingrédients

10
250 g de farine
1 oeuf + 1 jaune
200 g de fraises
60 g de sucre
80 g de beurre
50 g d'amandes en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
271,46
Kilocalories
Protéine
6,21
Grammes
Les glucides
37,86
Grammes
Les sucres
17,20
Grammes
Fibre
4,76
Grammes
Les graisses
11,73
Grammes
Graisses saturées
5,47
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Mélangez l’œuf, le tube, la farine, la poudre d'amandes et le beurre. Faites une boule et placez au frais.
10 min
Etape
2
Etalez et faites des gros cœurs . Retirez dans la moitié un plus petit coeur au centre pour faire un trou.
10 min
Etape
3
Badigeonnez les coeurs creux de jaune d'oeuf, faites cuire 10 minutes à 200°C. Dans une casserole, compotez les dés de fraises avec le sucre 6 minutes. Mixez et laissez refroidir. Placez la compotée entre 2 sablés et laissez refroidir.
16 min