Image
this media has been downloaded from content hub 203448051
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
petits fours sucrés
portion enfant
buffet
au four

Recette Cookie aux éclats de chocolat bio et graines

30
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
15 g de graines de chia
15 g de graines de lin
1 œuf
100 g de beurre
220 g de farine
80 g de sucre
1 cuillerée à café de levure chimique
Nutrients
Glucides 28.1 g
Energie 253.8 kcal
Matières Grasses 13.8 g
Fibres 2.1 g
Protéines 4 g
Graisses saturées 7.6 g
Sodium 9.6 mg
Sucres 12.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four à 200°C en mode traditionnel. Mélangez le beurre mou, la farine, la levure, le sucre, les graines et l’œuf.

1 min
Étape 2 de 3

Faites des copeaux de 60 g de chocolat et incorporez-les. Réalisez 12 cookies et ajoutez un carré de chocolat au centre au centre. Applatissez légèrement. Placez au frais 30 minutes.

0 min
Étape 3 de 3

Faites cuire sur plaque 15 minutes en milieu de four.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four à 200°C en mode traditionnel. Mélangez le beurre mou, la farine, la levure, le sucre, les graines et l’œuf.

Étape 2

Faites des copeaux de 60 g de chocolat et incorporez-les. Réalisez 12 cookies et ajoutez un carré de chocolat au centre au centre. Applatissez légèrement. Placez au frais 30 minutes.

Étape 3

Faites cuire sur plaque 15 minutes en milieu de four.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des graines de courge !

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte !